※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもができてから友達との交流が減ったことについて、皆さんは家族で出かけることが多いでしょうか。

旦那の友達の奥さんと数年前に仲良くなり、子どもができる前はよく2人でショッピング行ったり都内行ったりして遊んでたんですけど、先に私に子どもができて、私は子ども同士が同じ年齢の子と遊ぶようになりました。

で。最近その旦那の友達の奥さんにも1人目の子どもが産まれました。うちとは1歳半離れてます。

その子が妊娠してから一回も会ってないし、連絡もあまり取らなくなりました。出産報告LINEが来た時になかなか連絡できなくて〜って言われました。

やっぱり子供ができたり、年齢が離れていたりすると遊ぶ頻度は減りますか?
ちなみに私は今2人目妊娠中で予定日頃その友達の子と3ヶ月差になります。

みなさんは、
休日=家族 ですか?
頻繁に家族ぐるみで出掛けたりしますか?

コメント

えるぼ

家族ぐるみだと2、3ヶ月に一度くらいですかねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに会うんですね!!!
    旦那様や自分の昔からの友達ですか?

• 1月26日
  • えるぼ

えるぼ

アパート時代仲良くしていたお隣さんや、子どもたちの同級生の家族とかです!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね✨
    ありがとうございます😊

• 1月26日
ママリさん

家族ぐるみは年に2.3回くらいですかね?
でも3ヶ月差なら遊ばせやすそうですよね🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月26日