コメント

ままり
ずっと家にいる日、全然あります☺️
ままり
ずっと家にいる日、全然あります☺️
「3歳」に関する質問
学生時代に2回左の前十字靭帯断裂半月板損傷をしました。 そこから7年間保育園で3歳未満児を見てきたのですが、腰痛、膝痛、妊娠を期に療育へ転職しました。 勤務日数も減り、以前より仕事は楽だと感じていますが、最…
3歳の娘が一昨日から熱があり 昨日は微熱がありましたが食欲あり元気でした 今朝は右脇37.0度、左脇が37.3度です 今月から新しい職場で仕事が休みずらく.. 今日は上の子の習い事の関係で 15時30分お迎えなんですが 保育…
3人目、、、どうするか かなり個人的なことなのですが、 1人目は前置胎盤→帝王切開→GCU→黄疸→一緒に退院 2人目は緊急入院→緊急帝王切開→硬膜外麻酔失敗→卵巣嚢腫茎捻転→早産NICU→ブラッドパッチ→コロナ禍面会制限→生後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どんな遊びされてますか??
最近疲れすぎて、外行かず家に居たいなぁと思うのですが、上の子が活発すぎて遊び方に悩んでるところでして…
ままり
基本放置でしたよ😂うちはもう大きくなりましたが0.2歳で自宅保育してた時は私は家事してるふりして遊び相手はほとんどしてません😂
はじめてのママリ🔰
私も放置です〜笑
家の事とかやってると気づくともうお昼になったりしてるし、全然遊べてないけど、まっいっか〜!と思ってたら夫にもっと遊んでやれとか色々言われて…
夫も居眠りばっかしてるくせにと思ってるんですがね🥹
ちなみにお子さん自宅保育してる時はどんなことして遊んでましたか??お絵描きとかですかね??
ままり
えー😱😱
遊んでやれと言われたらブチギレだったと思います😂
お絵描きしてました!
あとは、100均で工作?ハサミで切ったり糊で貼ったりするやつをいくつも買ってきてやらせていました!ハサミはさすがに見守っていましたが!
DVDとかEテレも見せまくっていましたよ😂
あとは1人でぬいぐるみと遊んだりしてました!!
はじめてのママリ🔰
ムカつきますよね💢
1人で2人育児したことないくせに、上の子の事全然構ってやってないとか言われました💢
やっぱり工作とかだとお家で楽しめますよね!!
まだハサミ使わせた事なくて💦
画用紙とかを切ったりしてたのですか??やらせてみようかな🤔
Eテレやっぱり好きですよね😊
ぬいぐるみで遊ぶとか可愛いですね♡
うちは男の子なんですが、アンパンマンの人形に話しかけてます笑
ままり
わかります!!!
あの時大変だったよね〜とか同じ土俵で話して欲しくないです😂大変だったのは、わたしです!!!笑
100均にハサミの本みたいなのがあるんです!それだとどこを切ればいいかもわかるしわざわざ用意しなくてもいいので、楽です!
ハサミ最初は怖いですけどね💦
うちは上女の子なので、まだ大丈夫だったかもです😂
真ん中は男の子なんですが、3歳くらいの時からパズルにハマって結構集中してやっててくれましたよ🤣💓