※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
家事・料理

子どもの食事に悩んでおり、大人の食事を取り分けられない状況です。好きなものしか食べない子どもに対して、どう工夫しているか知りたいです。

子どものご飯、毎日毎食何にするか悩みます😭

お肉や魚は食べづらそうで嗚咽するので、大人のご飯の取り分けができません😔

私は離婚して1人なので私のご飯はいつも適当で、冷凍パスタやカップ麺にサラダ足したり、納豆ご飯とかだったりするので取り分けるわけにもいかず…

BFも頼ってますが、というかほぼBFなのですが、子どもは好きな物しか食べないのでレパートリーが少なめです😢

皆さんいつもどうされてますか?

コメント

りっちゃんまま💚🧸

その頃から少しずつ取り分けてました☺️お肉もひき肉が多くて大人は薄味に合わせていました😅
1歳から和風キーマカレー、麻婆豆腐、など、野菜を細かくして入れて食べさせていました。🥬うたまるごはんのレシピ参考にしたり、インスタでレシピ探したりしてますよ🥹