子育て・グッズ もうすぐ一歳の女の子をもつ母です。娘は、10ヶ月から歯が生えはじめて… もうすぐ一歳の女の子をもつ母です。 娘は、10ヶ月から歯が生えはじめて、今上下3本の歯が少し生えてきてる状況です。まだ完全には生えてないです。 離乳食についてですが、一歳になると普通食になるんですがなんせ歯がなく…泣。 一歳になってもご飯やおかずはまだ11ヶ月用の歯茎でかめる柔らかい固さのものでいいんでしょうか? 最終更新:1月26日 お気に入り 離乳食 女の子 歯 ご飯 おかず よつは(1歳0ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント ゆきだるま 歯は11ヶ月から生えて来てご飯は10ヶ月から大人と同じ硬さでした。 1歳から保育園預けたので取り分けしました。 食べたので私は気にしなかったです。 1月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント