旦那のいとこが息子を可愛がりすぎて、旦那が不満を持っています。旦那の気持ちをどう伝えれば良いでしょうか。
長文ですが読んで感想聞かせて欲しいです。
旦那のいとこ(🌸)が私たちの子ども(息子)を
生まれた時からとても可愛がってくれています
🌸の彼氏さんが息子のことお気に入りのため
よく預かりたい!と言われます。
そこからお泊まりさせたい、になり
水族館や遊園地に連れて行ってくれたり
おもちゃも誕生日じゃない時でも
結構買い与えてくれています😅
私はありがたいなと思いますが
旦那は嫌なようです…
ペースが週1で、私に聞くのではなく
もう息子に来る?と話します
私はしんどくないの?いいの?と返すので
🌸は人助けと思ってる部分もあるかもです。
旦那は仕事が特殊で月曜のみ休みで
夜も子どもたちが寝てから帰ってくるので
関わりたくてもなかなか時間取れず
寂しいとよく言っています…
それもあり、親じゃないのになんで連れて帰る?
水族館とかおでかけも自分が連れて行きたいのに!と。
🌸と彼氏さんの間に子どもはおらず
お互い成人した連れ子がいるのみで
家族ごっこをしている!と旦那は怒ります。
怒りすぎて今は抜け殻みたいにボーッとしていて心配です。
断れば済む話なのですが、旦那の仕事を手伝ってもらっていて、プラス義母と🌸の関係もあり、様子を伺ってしまう状況です。旦那にどのような声掛けをすればいいでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ
今回も旦那が誕生日じゃないけど、いつも色々我慢させてるからおもちゃ好きなの1つ買ってあげるよと言いました。息子はパウパトのおもちゃが欲しい!と言っていましたが、おもちゃ屋に着くとマリオに変わりました😅何度聞いてもマリオと言うのでそれを買いましたが、3日後くらいにはパウパトがよかったなー。と…子どもなので仕方ない!と思い、じゃあそれはお誕生日にお願いしようね、パパがせっかく買ってくれたしこれをまずは大切にしよう!と話すとすぐ分かってくれました。でもその2日後に🌸の家に息子が行き、来週パウパト買う約束してるんだよねー!と彼氏さんに言われました😅うーん…ありがたいけど、難しい…この複雑な気持ち。今回のこれで旦那激怒なんです😭
ママリ
さすがにそのいとこでしゃばりすぎでは…?と思いました。
私なら無理な距離感です😂
パパが寂しく思っちゃうのも無理ないかも…。
ママリ
年齢的にも出会う物事が様々な刺激になり、どこにお出かけしても子供のリアクションが可愛くて❤
を全て横取りって感じるのはあると思います💦
あと玩具のパウパトのくだりは、よくよく考えず目先の魅力的な物に飛びついて後から後悔してもすぐにまたその魅力的な物にありつけてしまう。そんな流れのお話ですよね💦
うちが新婚さんで子供がいない時は従姉妹さん側の立場で姉の子供の子守りをしまくっていました。姉夫婦で商売をしていたので。
2歳くらいの甥っ子を地元で有名な水族館へフラッと立ち寄って遊ばせた時は
「初めての水族館は俺が連れて行きたかった・・」
と姉の旦那さんが呟いたのを聞くまで本当に良い事をしたと思っていました😅
言われなきゃ分からないから、こちら側の遠慮して欲しい線引きを伝えた方がいいですよ。
お子さんが小学生とかになって、色々な体験がモロに成長に繋がってくる様になったら有難い存在になると思います。
金銭面・体力面でも親だけより信頼出来る身内は神✨
親の方針が1番で尊重して付き合っているので姉には感謝されつつの子守り屋さんやれてます😊
はじめてのママリ🔰
いとこ&彼氏さん、ちょっと出しゃばり過ぎだし、何かあっても責任とれない人に預けるの怖いなー…と思います💦
3kidsママ
いとこさん、彼氏さん、ママリさん、3人とも旦那さんの事考えてなくてダメダメです💦距離感間違え過ぎですし、でしゃばり過ぎ、週1なんて頻度ははっきり言って異常です。祖父母でもない、親でもない人達がそんなにしゃしゃり出てきたらダメです😇
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます
私もハッキリ言えてなくて、旦那にも申し訳なかったと気づきました😭
持ち家でローンめちゃくちゃ残ってますが、旦那は家売り払って仕事も辞めて1から誰も知らない所へ逃げたいと今言っています😅
コメント