※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気が原因で、ATMとして一緒にいる方の感情について知りたいです。信頼できない旦那と子供のために離婚が難しい状況です。

旦那の過去の浮気などが原因で、離婚を選択せずに旦那のことをATMだと割り切って一緒におられる方、一緒にいる時の感情ってどんな感覚でしょうか?

昨日、1年前の妊娠8ヶ月時点での未遂が発覚し、ショックが大きく、旦那のことをこの先信じて一緒にやっていける自信がありません。
ですが、子供もいるため経済的にも簡単に離婚の選択肢がないです。
ATMだと割り切っていると言う方をママリでよく見ますが、
その夫婦関係がどんな感じなのか知りたいです。
相手のことはもう嫌いで一緒にいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は結局離婚になりましたが、5年間ATMと割り切ってました!
完全に気持ち切り離してました!
会話なし、必要な事はLINE
その場で必要なことは目を合わせず一言簡潔に
家族で出かけないといけない時は助手席には座らず子供と後ろの席
旦那が帰る前に寝室こもる
本当に家の中で顔を合わせないようにしてました
そんなことをしていたらこんなことしてるなら自分で稼いだ方がよっぽどいいわーってなって(下の子も2歳になったので保育園)って感じでした!

特に変わりなく通常通りです。会話もしますし出かけたりもしますし、自分に性欲もあるので夫婦生活もあります。恋愛感情のような好きって感情はないけど子の親であり家族なので決して嫌いではありません。よそで女遊びしてたとしても最低限の役割を果たしていればいいです。割り切るってこういうことかなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

親がそうでした。
最低限の会話しかなく今思い出してもいやーな雰囲気でした
結局は母親が自立できなかったんです。