※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの性格について、他の子どもたちの様子を教えてください。

生後2ヶ月 もう性格って出てますか?👶🏻

上の子は新生児の頃からよく泣く娘でした😂
寝る前も寝たと思っても寝た後も、ぎゃーと泣くくらい、睡眠が苦手で神経質な性格ででもよく笑う子でした。1歳8ヶ月までそんな調子、今でも神経質です。笑

みなさんどうですか?

コメント

さらい

幼少期はある程度はある気もします

でも年齢上がり大分変わりました。

夢

あると思いますよ‼️
私はよく飲む、よく寝る、よく泣くだったみたいで、赤ちゃんのうちは母を3時間おきにきっちり起こしてたみたいですが、

妹は心配になるくらい寝る寝る寝る💤だったみたいで。笑

生活もしばらくは私がチャキチャキ、妹はのーんびりって感じでした

社会人になってから妹が『私家ではのんびりやで通ってたけど世間ではチャキチャキしてるらしい!』って事に気付いてからチャキチャキした性格になりました🤭笑笑

1番下の妹は生まれた時から大きな音に敏感で、雷、大雨、花火、サイレン、トラックの音、、、、ギャン泣きでしたね😭小学校あがってからイヤホンで音楽ガンガン聞いてますので、大きな音も大丈夫になりましたよ!!

ある程度の性格はあると思いますが、だいたい小学生くらいから変わってくるようにおもいますね😄

えるさちゃん🍊

新生児からあると思いますよ😂
3番目がほんとに寝ない子で今だにやばいです😅
2番目はよく寝る子で今でも1人で勝手に寝ます👌