子育て・グッズ 生後17日目の赤ちゃんについて、昼間の搾乳量に応じてミルクの量を調整すべきでしょうか。 生後17日目です。 直母は5分づつやってます。 夜はミルクを60-80飲ませてます。 昼間はできる時に搾乳をしてて、50-30ほどとれるのですが、昼間も、60-80ミルク追加すればいいですかね? 搾乳で取れたのがある時は、その分ミルクは減らしたほうがいいですか? 最終更新:1月26日 お気に入り ミルク 搾乳 直母 生後17日 k.a(生後1ヶ月) コメント ミニー 今後は完母予定かにもよるかなと💡 1月26日 k.a 母乳ので次第かなぁ…と思ってます。 まだ新生児時期なので、ミルクは3時間毎に飲ませた方がいいですかね💦 1月26日 ミニー 増やしたいなら 頻回授乳でミルクは30-50追加か 基本母乳で昼間数回ミルクに置き換えてもいいかと思います(*^^*) 夜中はなるべくミルクを使わず母乳の方が増えやすいです💡 1月26日 k.a 夜は寝たいのもあってなるべくミルク足してしまってます😭 搾乳機で取った母乳があれば、それを飲ませておけばいいですかね? さく母乳とミルクは別物ですか?💦 1月26日 ミニー 母乳は夜中に作られるので 増やすのであれば 夜中は直母がいいって事でした😊 その分、昼間ミルクを数回あげて一緒にお昼寝がいいかと🤗 ミルクは母乳に近いと言いますが やっぱり腹持ちはミルクのがいいですし 上げすぎると負担にもなります💦 1月26日 k.a なるほど!! ありがとうございます😭😭😭 1月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.a
母乳ので次第かなぁ…と思ってます。
まだ新生児時期なので、ミルクは3時間毎に飲ませた方がいいですかね💦
ミニー
増やしたいなら
頻回授乳でミルクは30-50追加か
基本母乳で昼間数回ミルクに置き換えてもいいかと思います(*^^*)
夜中はなるべくミルクを使わず母乳の方が増えやすいです💡
k.a
夜は寝たいのもあってなるべくミルク足してしまってます😭
搾乳機で取った母乳があれば、それを飲ませておけばいいですかね?
さく母乳とミルクは別物ですか?💦
ミニー
母乳は夜中に作られるので
増やすのであれば
夜中は直母がいいって事でした😊
その分、昼間ミルクを数回あげて一緒にお昼寝がいいかと🤗
ミルクは母乳に近いと言いますが
やっぱり腹持ちはミルクのがいいですし
上げすぎると負担にもなります💦
k.a
なるほど!!
ありがとうございます😭😭😭