※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
お出かけ

ディズニーランドとシーのどちらを1日目に楽しむべきか教えてください。子供たちを連れて行くのは初めてで、システムに不安があります。

昨日も質問させていただいたのですが、今のディズニーランドとシーの事情に詳しい方、教えていただけるとありがたいです。
2泊3日の遠出旅行になります。
1日目空港→ホテルに荷物置いて→インパはお昼前から
2日目は朝イチからインパ可能

シーの新エリア(アナ雪、ラプンツェル、ピーターパンを考えていましたが)子供達を連れて7時頃(もしくはそれより前)寒い中開園前に並ぶのが難しそうなので、諦めています。それ前提で、ランドとシーに行くとしたら、1日目にどちらに行った方が楽しめるものなのでしょうか?
子供達を連れて行くのは初めてで、今のディズニーのシステムは超初心者です🔰

コメント

はじめてのママリ

新エリアを諦めているなら
たくさん遊べるのは
ランドだと思います🩵
朝イチから遊べる
ランドを2日目にしますね✨

• ワーママ

ワーママ

ありがとうございます。
    ここにきて、主人が新エリアのために並ぶかという話も出てきて、まだまだ分かりませんが、参考にします☺️

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちは、1/6ランド▶︎1/7シーにしましたが、2日間ランドでも良かったなと思うほどシーが混んでいてあまり楽しめませんでした。
子供たちもランドの乗り物が楽しかったようです!
なので長い時間居れる方をランドにします!

• ワーママ

ワーママ

ありがとうございます。
    そんなにシーは混んでるんですね😅シーは歩くのが大変ということ、子供連れだったらランドが良いとここでアドバイスをいただいて、まだまだ悩んでいます。

• 1月26日
M🎀

こんにちは!
月2くらいでインパしてます〜🎀
何に重きを置くかだと思います!
ランドであればシーズナルなイベントもやっているので、パレードや抽選にあたればショーも見られます☺️
シーであれば仰る通り、新エリアがあり、直近アトラクションには乗れませんがエリア開放はされてるので雰囲気は楽しめます😍

何を1番やりたいのか、次第でアドバイスできるかもしれません!✌️

• ワーママ

ワーママ

月2なんて羨ましすぎます🥰

テレビで見ていて、いちお、上のお姉ちゃんは、ソアリン、ピーターパンに。
    下の子はランドのぷーさんのハニーハントに乗りたいとのことです。シーのトイストーリーも子供達が、楽しめそうだなと思っています。

2人ともアナ雪、ラプンツェルが好きなので、課金して新エリアのアトラクションをと思っていましたが、真冬に朝から早く並ぶとなると、子供連れて大変そうだと思い、一度断念しましたが、主人が子供達が行きたいんだったら、頑張って並ぼうかという話が出ているところ…。

グリーティングはあまり考えておらず、パレードでプリンセス見れたらと思っています。

ショーも考えていませんが、予定に入れた方が、楽しめますかね?

• 23時間前
  • M🎀

M🎀

ありがとうございます!
    アトラクション優先なのであれば朝イチインできるほうでシー狙います!
    ピーターパンは、シーの新アトラクションですよね🤔?
    DPAとるのであればピーターパンはここ最近11:00過ぎまで残ってるのでそんなに早く行かなくても狙える気がします!
    アナ雪はなかなか厳しいですが、ラプも結構残ってます。
    ただ、ラプは乗れる時間も短いのでDPAで支払った割に…となると思うのであまりオススメしません😅w

シーは荷物検査がギリギリにはなるのでそこまで焦らなくても良いと思いますが、8:00くらいには合流していただいたほうが良いかと思います!
    (人も結構いるので、見つけやすい位置にいないと合流大変そう)

ショーはエントリー受付して当たったら見れる感じなのでスケジュール入れてても当たらなかったらなくなる感じですw
    ただ、そこまで優先順位高くないなら無理に入れなくても良いと思います🙏

ランドでは入って残ってそうであればハニハンのプライオリティパスとるべきですが、お昼前インパ予定とのことなので、残ってるか残ってないかギリギリラインかもしれませんね😢
    パレードそこまで重視しないならパレードの時間くらいが少し空くかもしれません!

• 18時間前
  • ワーママ

ワーママ

色々とアドバイスありがとうございます。
    何に乗りたいか、もう一度、家族で話し合ってみます。
    新エリア、一度諦めていましたが、
    1日目のランドをお昼インパで、まずハニーハントのプライオリティパスを狙ってみます。で、待ち時間少ないものをグルグル回って、パレードの時間帯や夕方から夜の時間を狙って、人気のアトラクションをと思います。

2日目はシーで、ラプンツェル、ピーターパン(そうです!シーの新アトラクションです)狙ってみます☺️

ただ、子供連れなので計画的にはいかないですよね😅まだまだ勉強してみます。
    アドバイスありがとうございました🥰何か道が開けたような気がします。

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ホテルはオフィシャルでハピエンできるところでしょうか?
もしハピエンできるホテルなら、2日目にハピエンできる方に入るのが1番いいのかな?と思います😊

仮にご主人だけが並んだとしても手荷物検査あとだと合流できないですよね🥲

ソアリン、トイマニはDPAが割と午前中であれば買えます!
プーさんも早いうちにPPとる、もしくは最悪取れなくても並べるレベルの待ち時間にはなると思います👌
ピーターパンのDPAは新エリアの中では1番遅くまで残ってると思うのでそこもクリアできるかなと🫶

• ワーママ

ワーママ

残念ながら、オフィシャルではないです…🥲

たぶん、朝早く並ぶとしたら皆で、途中おトイレの時だけ、入れ替わりでだと思います。並ぶ場所には近場におトイレとかあるのでしょうか?
    課金してでも良いので、せっかくなので乗りたいものは乗ろうと思っています。

仮に1日目のお昼頃から、ランドにインパしたとして、ある程度アトラクションに乗れるものなのでしょうか?いちお、夜までいる予定です。

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレはありますが正直ぎゅうぎゅうづめなので、1回抜けてまたその列に入る、を繰り返すのは厳しいと思います🥲

ランドの中でもプーさん、モンスターズインク、美女と野獣、ベイマックス、あとはジェットコースター系以外ならそこまで並ばず乗れます!

なので新エリアにこだわらなければ2日目にシー〔残っていればトイマニやソアリンのDPA〕あとは並べそうな60分以内のものに並ぶ、夜のビリーブ等みる、次の日朝並んでプーさんのPPとる、乗りたければベイマックス、美女と野獣のDPA買う、あとは並べそうなもの、ショーパレみる、がいいのかな?と思います🙌

• 19時間前
  • ワーママ

ワーママ

そうなんですね。
    ホテルでトイレを済ませたとしても、途中「トイレ…」と言われそうです🥲

一度諦めていたシーの新エリア…やはり行きたいなと思い始めて、迷いどころです。
    夜のパレードも見たい…やりたい、見たいことたくさんありすぎて🫣

アドバイスありがとうございます😊また、考え方改めてみようと思います。

• 17時間前