※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁと
子育て・グッズ

Mサイズにサイズアップされた時期や体重を教えてください。

おむつについてです!
ありがたいことにパンパースのSサイズをいろんな方にいただき、6パックも家にあります!本当に本当にありがたいことなのですが...あと数日で3ヶ月になる娘が使い切れるかドキドキです^^;
そこで、Mサイズのおむつをお使いの方!何ヶ月、何キロの時にMサイズにサイズアップされましたか(><)?教えていただけたら嬉しいです!!

コメント

coco❤︎

うちは小さめだったこともあり9ヶ月頃までsサイズでした(^_^;)その頃体重は7,2キロくらいです♪
ただ、細いけどめちゃめちゃ動くので、sテープがよりもsパンツの方が替えやすかったです(^^)

• coco❤︎

coco❤︎

あ、ちなみにずっとパンパースを使っています😊

• 5月12日
  • さぁと

さぁと

回答ありがとうございます♪
    なるほど!!テープタイプのことしか考えてませんでしたが、パンツタイプ問題ものちのち出てくるのですね(;_;)でも、なんだか使い切れそうな気がしてきました!ありがとうございます♪

• 5月12日
にゃおぷん

うちは産まれた時から大きいので参考になるか分かりませんが…

3ヶ月になる前に7kgになって、Mサイズになりました( ・◡・ )

うちも貰ったオムツがSだったので2パック余ったままサイズアップです( *ω* )

• さぁと

さぁと

早めにMサイズになったのですね!ちなみに、余ったおむつはどうされました(><)?

• 5月12日
  • にゃおぷん

にゃおぷん

半端な何枚かは水含ませて冷凍して、まとまった枚数のは今妊娠中の友達にいるか聞いたら欲しいと言われたので産まれたらあげる予定です♡

• 5月12日
  • さぁと

さぁと

なるほど(*Ü*)お友達にあげるのもありですね♪いただいたものだったので、なにがなんでも使い切りたい思いが先立っていました(笑)
    冷凍したものはどうやって使うのですか(><)?
    質問ばかりですみません。。。

• 5月12日
  • にゃおぷん

にゃおぷん

柔らかい保冷剤になるので、タオルに挟んでチャイルドシートに乗せるときとか、お昼寝のとき使えますよ♡繰り返し使えるので枚数は使わないですが(笑)

• 5月12日
  • さぁと

さぁと

なるほどっ!!すごい!ナイスアイディアですね♡
    保冷剤硬いですもんね^^;
    余ったら真似してみます〜♪

• 5月12日
ゆっこ

うちはうんち漏れが激しくて
3ヶ月くらいからMにサイズアップしました!

• ゆっこ

ゆっこ

6キロでした!

• 5月12日
  • さぁと

さぁと

体に合ってるかだけじゃなく、うんち漏れ問題もあるんですね(><)今のところ大丈夫そうなのですが...。お願いだから、使い切ってくれ〜(;_;)

• 5月12日

小さめちゃんだったので7ヶ月から
Mになりました!!
その時6.9キロでした( ¨̮ )

• さぁと

さぁと

7ヶ月から!!それなら十分に使い切るのですが...(;_;)今、5.3㌔なのでドキドキです^^;

• 5月12日

お子さんは大きめですか?ちょっとドキドキですね(笑)
うちはずーっとSテープで、8ヶ月、7キロ超えたくらいでSパンツに変更、今月一歳を迎えて7.9キロでMに変更しました。うちは小さめだからですが、長くSテープ使えましたよ!

• さぁと

さぁと

本当にドキドキです!笑
    あと数日で3ヶ月で、5.3㌔ほどです(><)大きくもなく、小さくもなく...だと思います!
    お願いだから、使い切って〜^^;
    回答ありがとうございました♪

• 5月12日
初めてのママリ🔰

4ヵ月、6.8㌔の時にムーニーのSからパンパースのMにサイズアップしましたが その後旦那が間違えてパンパースのSを購入、レシートすぐ捨てるため交換できず😅
仕方なく使ってましたがパンパースは(ムーニー)より大きめで 今5ヵ月7.9㌔ですがまだS使えてます😊

あと半袋分くらい残ってますが なくなったらMにします🤗

• さぁと

さぁと

ムーニーよりパンパースの方が大きいんですね!パンパースしか使ったことなかったので知らなかったです!
    うちの子も5ヶ月まではSサイズでいけますように...(><)

• 5月12日

小柄なので11か月7㌔でMサイズにしました。

まだSでもサイズ的には平気だったんですが、パンツオムツの形状がやはり寝返り頃の赤ちゃん用で、もう立っている娘にははかせにくくて💦

• さぁと

さぁと

小柄ちゃんだとそんなに長くSサイズが使えるのですね!!
    赤ちゃんによって全然違うことがわかって、びっくりです^^;

• 5月12日
3児ママ

上の子は4ヶ月で7.5キロあったので、その頃にはMにしてました。
下の子は6ヶ月ですが7キロないのでまだSサイズです。でももうテープだと動き回るのでパンツにしようかと思ってるところです💦

• さぁと

さぁと

赤ちゃんによって全然時期が違うんですねー(><)
    動いちゃうとテープ留めてる間もないですもんね^^;

• 5月12日

パンパースではないですが、6ヶ月でまだSサイズです。
パンツタイプですが、、、。
現在、7キロ弱です。
新品が一袋残ってて、使いきれるか焦ってます😅

• さぁと

さぁと

残ってると本当にドキドキですよね^^;出し惜しみせず、おむつかぶれしないためにもコマメにおむつ替えしたいと思います!

• 5月12日
ayuko_o*

うちは安売りの時に8袋まとめ買いしてしまいました💦
今4ヶ月でちょうど7キロくらいです。正直キツそうですが、あと20枚くらいなので使い切ってからMにします!(笑)

• さぁと

さぁと

安い時に買いたいですよね!!私も新生児→Sサイズの時、まとめ買いしてヒヤヒヤしました(><)20枚なら全然ありですね!笑

• 5月12日
m*chan mama

パンパース使ってます!
うちは、ハイハイ動き回れる様になった頃にパンツタイプのMに変わりました!
8ヶ月でした(^^)
現在 やっと7キロくらいなので細身です^^;

• さぁと

さぁと

小柄ちゃんなのですね(*Ü*)
    すでに5㌔あるので、8ヶ月までは無理でも、あと2ヶ月くらいはSでいけますように(><)

• 5月12日

2ヶ月になる前にすでに6kg超えで、うんち漏れもひどいし、足に跡がくっきり付くし、ウエストもテープの位置変えてもパツパツだったので、2ヶ月になった日にSがちょうど終わったのもあり、Mに変えました(。-∀-。)

• さぁと

さぁと

早めのMサイズデビューだったのですね^^;
    頑張って使い切りたいと思います(><)

• 5月12日