ベビー用品の購入を考えており、搾乳機について皆さんの経験を教えていただきたいです。出産前に購入したか、出産後に必要になったか、または使わなかったかなど、教えてください。
そろそろベビー用品を買い始めようと思っています。
搾乳機を買うか迷っているのですが、皆さん生まれる前から買っていましたか?
元々軽度貧血持ちで、母乳がしっかり出る自信もあまりない上、なるべく母乳をあげたいと思っているのですが、
・初めから買っていて高頻度で使った
・出産後必要になって買った
・初めから買ったが使わなかった
など経験ありましたら教えていただきたいです!
- 6月初産プレママ(妊娠20週目)
コメント
ひ
買わなかったです!
1ヶ月で母乳やめちゃったので出番もなく産まれてから買うでも大丈夫だと思います!
まぬる
上の子と下の子と年が空いたので買い替えましたがどちらも出産して退院後に買いました!
貧血持ちでも母乳過多になるパターンありますよ!私がそうです💦💦すぐ乳腺炎になってしまうので搾乳機手放せなかったです💦💦でも入院中はそこまで出なかったので出産後、退院後でもいいと思います😊手でも絞れるのでなんとでもなります😌
-
6月初産プレママ
貧血持ちでもしっかり出たりするんですね💦
それはそれで貧血で大変そうな、、笑
参考になります!- 1月26日
ゆい
混合でやつてて、自分が抗生剤を飲まないといけない時期があり、母乳はその期間停止してミルクだけあげてたとき、どうしても張るからということで搾乳器購入しました!でも母乳も再開してからは全然使ってないです😂
ママリ
2人目出産後に買いました!
1人目は手で搾乳してて時間かかるし疲れました😂
2人目も産前買うか迷いましたが、尋常ではないくらい母乳過多になり、買うことになりました🤣
れん。
産まれてから電動のを買いました!
ですが、母乳の出が悪くすぐに使わなくなってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
私は出産3日目から母乳過多で胸が爆発しそうだったので、入院中にAmazonでポチっておきました💣
母乳分泌が落ち着いた今も、直接吸われると乳首痛いなって日は搾乳してあげていたりもするので
まあまあ使っています🙆♀️
おそらく入院中は病院で借りられるし、借りられなくても数日なら手絞りで頑張れると思うので、入院中に必要かどうかを見極めればいいと思います!
ママリ
出産後に買いました😊
直で飲むのが下手だったので搾乳機でとって飲ませてました!
もっと早く買えば母乳量増やせたのかな?と思って後悔しましたね💦
はじめてのママリ🔰
私の産んだ産院では母子同室の人は手搾りのみで、搾乳機の貸し出しはなかったので気になれば事前に確認した方がよいです。
退院後そのまま西松屋寄って買って帰りました!ピジョンの手動の搾乳機だと電動よりは安いですし母乳実感の哺乳瓶がそのまま使えるので事前に買っていてもいいかもです。
6月初産プレママ
ありがとうございます!
参考になります!