※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会などでイライラしてスムーズに行ってきていいよって言えない私は最低ですか?

旦那の飲み会などでイライラしてスムーズに
行ってきていいよって言えない私は最低ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちはワンオペなのに自分だけ楽しんでずるい!って思っちゃいますよね😞
頻度にもよりますが、私は酔っ払って絡まないことを条件に、はいはい行ってらっしゃい!って言ってます。できた妻だと思うでしょ?
その代わりその日の夕飯は旦那のカードで子供達と好きな物を食べ、旦那は飲み会の前に車を置きに一旦帰宅するのでその時か、帰宅する際に私にスイーツを買ってくることが必須となっております😋笑
そんな感じで、そっちが楽しむならこっちも!ってすると少しは気持ちよく送り出せるかなと💡
私もこの方法を編み出す(笑)まではなんで私だけってイライラしていたので、気持ちはすごくよく分かります😣なので最低なんかじゃありませんよ✨😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ずるいって思いますし、上の子は5歳ですが発達障害があり、下の子はまだ8ヶ月でどちらも目が離せないのでお風呂とかご飯とか下の子はまだミルクを最後夜10時まで飲んでいるので1人では大変で😅😅

頻度は結構誘われてはいるものの私がイライラするので何回かこっそり断ってるみたいですが私が知ってる限りでは年に1、2回ぐらいですが酔っ払って帰ってくることがたまにありますが1番気がかりは旦那が夢遊病があることです。ストレスや疲れ、眠さにお酒が入ると夜な夜な部屋から出てきてトイレじゃないところでおしっこをします😥😞

スイーツは私も頼みます!😁😁

最低じゃないといってもらえてなんかホッとしました😊

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、ワンオペよりおしっこされる方が嫌です🤣笑
    子供達の面倒に旦那の面倒、おしっこの掃除までしてられなくないですか?🤣
    うちはちょっと違うんですが酔っ払って家の外やら中やらでリバースしやがったので、子供の世話もあるのにお前の世話までしてられないわ!自分のママにしてもらえ!って、飲み会の後は実家に帰らせたことあります笑
    酒禁止令も出したことあって、数年かけてやっと大人のお酒の飲み方をできるようになりました😭やっと😭
    飲み会の度にそこら辺におしっこされてイライラしない方がおかしいです🤣
    自覚や申し訳ないという気持ちがあるなら、飲み会断るまではいかなくても、飲まずにノンアルコールにするとかしてほしいですね😅

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこは嫌ですよね😥
    付き合ってる時からで何度か離婚も考えました。
    掃除は旦那にさせてます!おしっこをするのではとお酒飲んだ日はヒヤヒヤでなかなか寝れません😭
    リバースもヤバい大変ですね😵‍💫
    私もお酒を止めてほしいって言ったことあります。でも酒を飲まないとやってられないって言われました。

おしっこされてイライラしない人はいないですよね!
    申し訳ない気持ちはあるのかないのか😞😞

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に迷惑をかけてまで飲みたいと思う神経が理解できません😅
    こっちだって毎回おしっこされてやってられねーよ!って言い返したいです🤣
    うちは動画取ったりいつこういう行動をしたとかメモしたりして証拠を集めて、両家の親集めて話し合おうか?って言ったらやっと現実を受け入れてくれました😅

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

その分こちらにも利益があれば全然オッケーです🙆‍♀️
金曜夜旦那が飲みに行ったので、今日は子供達を任せて私は1人で4時間ぐらいお昼寝して最高でした✨(寝過ぎて今寝れずに起きてます笑)