※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんでお風呂を嫌がる子はいらっしゃいますか。娘が大泣きしてお風呂に入れられず、焦っています。おもちゃやおやつも効果がなく困っています。どうしたらよいでしょうか。

同じくらいの月齢のお子さんでこの月齢からお風呂大嫌いな子いますか?
私の娘がお風呂嫌いなのか怖いのか入れると大泣きでお風呂だと響くので近所に通報されないか、虐待してるのでは?と思われてるんじゃないかと焦ってます💦

お風呂ギャン泣きするようになったのは娘の風邪が長引き入れられなかった、その後私に移りミルク、離乳食、オムツ替えだけでもしんどくいっぱいいっぱいでお風呂にまで手が回りませんでした。
もう毎日朝から夜中までワンオペで近くで頼らる人もいなく
1週間、それ以上お風呂に入れてあげられませんでした。
それまで毎日ではありませんがおしり、お股は洗面所で洗う事はありました。

娘も私も体調が復活して今日からお風呂に入れよう!と入れたらすごく怖がって大泣きでした。
それから毎日お風呂の度大泣きで身体すらも洗えずただ少しシャワー当てて終わり。をここ数日繰り返しています。

ワンオペなのもあり余裕もなくて私もこんなに大泣きされると焦るのでどうしたらいいのか…

おもちゃもダメ、おせんべい持たせてもダメでどうすればいいか困ってます😭

コメント

まさみ

お疲れ様です😭✨

共感すぎて😭!

上の子もそうでした!
まさに、お風呂の時間になるとギャン泣き、奇声…
たぶん虐待してると思われてるのではと思いながら、私も泣きながらお風呂に入れたこともありました😢

うちはその頃、惜しげもなくバスボールに頼っていました😢
あとは百均のまん丸の氷ができる製氷器にフィギュアを入れて氷を作り、それをお風呂で溶かしてなんとか誘っていました😣
(伝わったかしら💦)

あとお風呂の壁にも色々貼って、とにかくお風呂は遊ぶところだと刷り込んでいました😅
9ヶ月だとまだまだ難しいところもありますよね💦
何かよいきっかけになったら良いのですが😭✨