夫との夜の営みについて悩んでいます。最近、私の性欲が強くなり、誘うことも増えましたが、夫はあまり乗り気ではない様子です。誘うのが勇気がいるのに、断られると悲しくなります。皆さんはどう対処していますか。
夜の営みについてです。
ここ1年くらいで夫の性欲より私のそれの方が強くなった気がします。もともとはこちらから誘うことはなく、向こうから誘われたら眠くて意識が保てない時以外はどんなに嫌でも断ったことはありませんでした。
でも今私から誘うこともあるんですが、しない?と言うと「いや、しないよ(笑)」と言ってきたり、軽く首にキスしたりしたら「やめてよ、いや」と言ってきたりします。
向こうからの誘いもあるので、頻度は月に3回くらいあるのですが、夫のしたい時だけしかできないの?とか思っちゃいます…。
私が断らないのは、断ったら傷つくかなと思うからなのですが、そんなふうに思わないんだろうか…。誘うのもすごく勇気がいるのに。と悲しくなります。
みなさん断られた時どうしてますか?へこみますか?断るにしてももっといい断り方ってありますかね…?
- 深爪(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
うちは元々私からしか誘ってないですが(笑)、断られたら凹みます😅
朝に「今日は絶対だよ!」って私が(勝手に)宣言しても、夜になるとお腹痛い(食べすぎや食べてすぐ動くとすぐお腹壊す人)だとか、疲れて気分じゃないだとか言われ断られます💦めちゃくちゃ凹むので、渋々やろうとしてくれることもありますが、それが逆にショックでさらに凹み、結局テンションだだ下がりでやらず寝ますね😅
どんな断られ方しても、こっちはその気でしかないので、凹みます…
付き合ってたころは遠距離だったのもあり、1週間お泊まりすれば、その期間毎日だったのに、今は月2回くらいです😢
深爪
たしかに…!しぶしぶ応じられても余計に凹みますね…
なににしても断られたら悲しくなるのはどうしようもないんですね💦気持ちを早めに切り替える手段を考えます、ありがとうございました😢!