※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりお
子育て・グッズ

娘が一人で立った瞬間に夫に虐待だと誤解され、腹立ちと悲しみを感じたが、話し合いで解決しました。

夜中にこんばんは🎵
10ヶ月になったばかりの娘が前からつかまり立ちしてもあまり支えてないかんじがしたので今日立たせて手を離したら普通に一人で立ったのでビックリ&嬉しかったです♥
あまりにも嬉しくてじぃじばぁばに動画送りたくてまた立たせようと何回もやった私もいけなかったんですが旦那が『何回もやったんなや!虐待やぞ!』と言った瞬間めっちゃ腹が立ってすごい悲しくなりました。
納得いかずずっとモヤモヤしてたんで仕事行った旦那に『私は虐待なんかしてません❗』とラインしました。旦那は本気にしてたんや⁉ごめん😢と謝ってくれましたが本気にショックでした。帰ってからは自分は日中は仕事してるだけで1日娘の相手してるほうが大変なのにごめんな。と謝ってきたのでわかってるならいいよ!と許してあげました(笑)

コメント

kumiたん

旦那さんも仕事大変だと思うけれど相手してるほうが大変だなんてゆってくれるなんていい旦那さんですね♪日中仕事してるとなかなか自分しか子供のはじめて寝返りしたり、たっちができたり、なんてことのない些細なことですが大切な瞬間で一緒にみれなくて残念なときありますよね☆だからこそ何回もやらせてみんなに見せたくなる気持ちわかります♪何回もすることが悪いなんて思いませんし自分達や両親ですら歩けるようにさせたり真似させようと結構楽しんでます!みんなそんなもんです♪だんなさんがいるときに一緒に立つ姿を喜べるといいですね♪

ゆーりお

ありがとうございます🎵そうなんですよ(笑)嬉しくて見せたくて必死なんです😄子供の成長はあっという間なんでひとつひとつ大切にしたいです♡ありがとうございます~😆