※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちより
家族・旦那

夫が休日に出かけたがらず、私の提案で近所の買い物に行くばかりでつまらないです。子どもにも色々な経験をさせたいのですが、夫はアウトドアや趣味に興味がないようです。皆さんの夫も同じでしょうか。

夫について。
出不精とまではいきませんが、休日は私が提案しないと出掛けてくれないです。それも大体私の用事なので近所のスーパーやショッピングモール。
夫からの提案はなく、提案を求めてもまたショッピングモールを提案してきます。何をする訳でもなく、毎週行ってて飽きました。正直休日がつまらないので、仕事をしている平日の方が充実してます。
子どもも3歳なので活発だし、特に天気の良い日はどこかに連れて行って欲しいです。。
私は結婚して地元を離れて夫の地に住んでいるので、尚更色々と連れて行って欲しい。
結婚前や子どもが生まれる前は結構2人で色々なところに遊びに行っていたのですが、最近の夫は1人でも出掛けることはなく、休日遊ぶような友人もおらず、趣味も全くありません。夫曰く私の意見や家族との時間を優先しているらしいです。
休日は私が出掛けたいと言わなければ、夫は家でスマホをいじったり子どもとおもちゃで遊んで1日が終わります。
趣味といえば、私も夫もプロ野球が好きなんですが、球場へ行ったことはないです。。ずーっと行きたいと言ってきたのですが、夫は速報で結果見れればOKなタイプなので。。
私は夏ならキャンプ、BBQ、釣り、冬ならスキーなどアウトドアな事にも挑戦してみたいけど、夫は一切興味無いみたいです。

皆さんの夫もこんな感じですか?
もっと休日を充実させたいし、子どもにも色々な経験をして欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦ともにインドアで子供がいないときは二人で漫画借りてきてお家でのんびり読むのが幸せでした(笑)今もお互いインドア派ですが、子供ができてから主人は頑張ってるなぁと思います。私も(笑)天気さえ良ければとりあえず公園は行きます近所ですが😂公園ってだけで子供たち喜ぶので🤣

旅行は年一ですが、一応行っていて普段はそのへんです🐱ご主人言えば行ってくれるなら娘さんと2人で行きたいところ決めてもいいのかなと思いますよ😊それこそ今ならスキーとか💡