6歳の息子が寝る前に動きすぎて困っています。入眠までの時間が長く、体制を頻繁に変え、ママにぎゅーしてもらいたいと言います。同じような経験の方はいますか。
6歳の息子が寝付く前に動きすぎるのがストレスです。
赤ちゃんの頃からずっと寝ない子でした。
幼児期になってから今でも、寝る体制に入ってから入眠まで数秒〜数分おきに体制を変えモゾモゾモゾモゾと動きがうるさいです。
本人曰く、「良い体制が見つからない」そうなんですが、
ママにぎゅーしてもらいながら寝たいとの希望もあるため距離も近く、頻繁に頭突きを喰らいます。
30分くらいそれを続けた後やっと入眠できるのですが、絶対に1〜2回は「もう動くのやめなさい。静かにしなさい」と怒ってしまいます。
なんか病気なんじゃないかと思うほどに、入眠前のバタバタモゾモゾが気になります。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
しずく
友達の子供が、なかなか寝れない子で、お薬を毎晩飲んでる子います。入眠に2〜3時間はかかってしまうから、お薬に頼り始めたそうです。
実体験ではなくてすみません。
はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳ですが、似たような感じです😅
うつ伏せになったり、仰向けになったりはまだ可愛い方で、気づいたら90度向き変わってて、わざと私の顔を何度も足で蹴ってきたり、お腹の上に何度も乗ってきたり降りたり、もうめちゃくちゃ動きます😂笑
やっと寝たと思っても、夜中目が覚めたときに、すごい勢いのハイハイでこっち来たな〜と思ったら、私の顔の上に顔を置いて寝ようとしたりもしょっちゅうで。ムチムチほっぺで鼻と口を塞がれた私は、毎回窒息しそうになってます🤣笑
まろん
入眠困難、中途覚醒、早期覚醒
我が子は中途覚醒・早期覚醒ですが、小児睡眠薬を処方されています。寝ない子は本当に寝ないです。
🥨
うちの2歳半もそんな感じです〜!
同じく頭突きをくらって、しかもいつも鼻にくるのでキレそうになります笑笑
コメント