※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宮城県で1歳クラスの保育園入所がほぼ全入の自治体や空きが多い園について教えてください。

宮城県にお住まいの方!

1歳クラスの保育園入所、第一子でもほぼ全入!とか途中入場でも園が選べるくらい空き有り!みたいな自治体ってありますか?
実体験でも聞いた話でも大丈夫です!

コメント

あーママ

塩釜に住んでいますが、1人目は1歳児クラスから入園しましたが通りました!2人目は0歳児クラスに途中入所し、上の子と別の保育園なので4月に転園希望出しましたが希望が通って1歳児クラスには転園で入園します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!塩釜人多そうなのに意外です‼️

• 1月26日
はじめてのママリ

勝手なイメージですが、大衡村とか栗原とか田舎の方は子供少なそうなので入れるんじゃないかなーと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!俗にいう田舎は入りやすいのか保育園の数が少ないから意外と倍率高いのかが気になります…笑

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

南三陸町入れますよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!見てみたら10ヶ月〜の園が多いんですね!👀 1歳で入れやすそうです🫶

• 1月27日