※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ほくろやシミ除去を考えているが、親の反応が気になり相談できずにいる。美容皮膚科に行くべきか迷っている。経験談や確認方法について知りたい。

ほくろやシミ除去したことある方いますか?

ずっと気になってて、最近になってまた増えてきて、やりたいんですが色々迷ってます…

旦那はいなく子供を預けるには親に預けなきゃいけないんですが、親にやりたいと思ってるんだよね、としれっと伝えたら「メイクで隠せばいいじゃん、やった後赤くなったりもするんだよ、まあいいんじゃない?」みたいな、肯定も否定もせずという感じでした…
私は今20代中ばです、この歳なら自分で決断していいと思ってるんですがなんとなく親が納得してくれないと、親に聞かないと…みたいなところはあります😔
昔から整形には反対派な親で、シミ除去くらいは整形までいかないと思ってますが…だからなんとなく美容皮膚科に行くのに躊躇してしまいます…

普段マスク欠かせないくらい自分のコンプレックスで、誰にも相談できません
やったことある方の経験談が知りたいです。
調べたりして近くの皮膚科で顔の除去可能のところがあったのですが唇のシミなども顔の除去として当てはまるんでしょうか?
行く前に電話したりして確認した方がいいのでしょうか?

本当に悩んでるので批判はやめていただきたいです

コメント

twママ🤍

境遇似てます!

シングルマザーです!
細かいホクロがあって気になって取りに行きましたよ!子供が3歳くらいの頃だったと思います!
仕事してたので保育園預けてる間にパパッといきました😂
親には特に言わず「みてーホクロ取ったーー」と事後報告しました😅親も整形とかはそこまで乗り気じゃないタイプなのですが
へーーそんなところホクロあった??って結構目立つのに全然知らなかったそうです😂

ちなみに二重埋没経験もあって
その時は子供を親に預けないといけなかったので報告してから行きました!言う時怖かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    同じシンママさんからのコメント嬉しいです😭
    確かに事後報告ならあんまり色々言われなそうでいいですね!
    取った後赤くなったりすると思うんですがその期間はどのくらいでしたか?
    事前に報告された時は親御さんになにか言われたりしましたか😣?
    自分で決断できなくて今だに迷ってしまっています、でもきっとやってよかったと思いますよね
    色々聞いてしまいすいません

• 1月25日
  • twママ🤍

twママ🤍

全然色々気になること聞いちゃってくださいー!
    こんな共通点あることなかなかないですからね😧😧

赤くなってそこは紫外線が絶対当たっちゃダメだったので病院からもらった絆創膏を貼って過ごしていたので赤みというより凹みのようなかんじです!絆創膏顔につけてる恥ずかしさがありました笑
    2週間くらいは貼ってた気がします!

埋没は
    「埋没いくから息子みててほしい!」って言ったら
    「はーーい」だけでした笑
    腫れた目見て笑ってました😂
    10年以上毎日アイプチしてイライラしてるの見てたし、まぁいいかと思ったんじゃないですかね笑
    カウンセリングは内緒で行きましたよー!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

twママ🤍さんがコメント下さりよかったです
    本当にありがとうございます😭
    そういう感じなんですね…!でも2週間程度ならやっても良さそうって思いました

寛容なお母様でいいですね☺️
    なんか深刻そうに話さなきゃ、みたいなとこがあったんですけど意外とそっけなくお願いね〜!って感じで言えば行けるかもしれないですね!
    踏み入ったことお聞きするんですが、費用ってどのくらいかかりましたか?
    ほくろやシミ取りで10万以下なら良いなと漠然と思ってるんですが🥲

• 1月25日
  • twママ🤍

twママ🤍

結構軽く言ってみました!
    意外と大丈夫です!笑
    相談というより、決めたからお願いねって感じにすればいいかと😊

はっきり細かくは覚えてないんですが
    私の行ったところは3万円以内で取り放題でした!
    病院よりけり、ホクロやシミのサイズにもよりけりでピンキリですが😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    私も相談せず、お願いねって感じで軽く言ってみようと思います☺️
    そんなに安くできるとこもあるんですね…
    色々探してみようと思います
    大変参考になりました😭ありがとうございます!!

• 1月26日
  • twママ🤍

twママ🤍

5万超えたらやらなかったと思います😩😩笑

頑張ってくださいね!

• 1月26日
ちー

ホクロ、いくつか取りました‼︎
いま30代半ばですが、20代前半と 最近もとりました。

私の場合は顔はいくつもありました。すごく大きいのが 気になる位置にあるわけでは無かったですが、、
ほくろがある事で 顔がなんかスッキリして見えなくて。。笑

最近は子供の保湿剤を もらうついでに簡単にとってもらいましたよ(^^)
全然 気構えず あっさりやってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も割とほくろいくつかあって、ずっと気になってたのですがなんか躊躇してしまって🥲
    意外とあっさりやられるんですね!
    20代前半の時とかは親などに相談されたりしましたか?
    細かいことまですいません、費用ってどのくらいかかりましたか?😣

• 1月26日
  • ちー

ちー

反対されても聞かない性格ですし、結婚もしていたので 相談しなかったです😣笑
    普通に「ほくろ取るんだ〜」て会話をしたくらいかと思います(^^)

皮膚科で小さめホクロ3〜5個くらいで¥12000くらいでしたよ😆
    レーザーで焼くタイプでしたが、麻酔が痛かったです🫣

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!意外とそんな感じで伝えた方がいいかもしれないですね😳

思ってたより安くてびっくりしてます…!
    確かに麻酔もするんですよね、ちょっとドキドキします、、
    でもお話聞いてより一層やってみようかなと思う気になれました
    ありがとうございます😭

• 1月26日