※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっくん
お金・保険

80万のボーナスだったら旦那にいくら渡しますか??10万渡す予定だったのですが少ないと言われました。

80万のボーナスだったら旦那にいくら渡しますか??
10万渡す予定だったのですが少ないと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

多くても1割かな。
うちはもう少し多いですけど0です。

ゆう

あたしなら1割ですね、、、
貯金もしたいですし

あ

ボーナス全額もらいます💰笑
あとはなんか勝手に副業して稼いでます。笑

ゆう

0ですね😂
全部全貯金です。
何かに使いたいなら適宜相談ですね。

mari

ボーナスが多い少ない関係なくあげてません🤣

はじめてのママリ🔰

ボーナスだからと言って渡してません☺️
必要なものや欲しいものがあればって感じですかね!

ぽぽ

毎月稼ぐ額と、お小遣いがいくらかにもよりますかね?

うちは2〜5万くらいの自分のもの買いたいな〜欲しいな〜を一年温めてるので、ボーナスで買いなよ!ってめっちゃ言って買うくらいで、
普段もお小遣いと言う名のお昼代とタバコ代だし、15万のものが欲しいと言われたら、普段が質素なので渡すかもしれません。

なんかのためにとりあえず取っときたいくらいなら1割程度かなーと思います。

あとはパワーカップルで、貯金や投資や学費の確保もある程度できていて、子供も1〜2人で…とかなれば2〜4割ずつくらいはお互い自分の小遣いにしてもいいかなと思います😆

なので状況によって10万が多いのか少ないのかって変わってきますよね〜💦

はじめてのママリ🔰

必要な分だけ夫が取って、残った分をもらうのでうちは家計に10万円くらいで、あとは夫が使います😊

ママリ

毎月のお小遣いの額と、どこまでがお小遣いで買う範囲なのかにもよると思いますが、10万以上は渡せないですね💦
うちはお小遣い多めに渡しているので、ボーナスは査定UP分しか渡さないです。

ママリ

30万以内ならいくらでも別にいいです😊
50万は家計に入れてほしいです😊

ちゃこ

同じくらいのボーナスでしたが5万円しかわたしてないです!
あとはプラスで仕事で使うものを10万円分くらい買いました!

はじめてのママリ🔰

10万何に使うのかにもよりますね🤔欲しいものがあるなら10でもいいし、何となくで10と言ってるなら無しです笑
何買うかも決めずに10わたしても、きっと何に使ったかもわからず消えていくのかなと、、笑

ちなみにうちはお小遣い制とかじゃないので、いくら稼いできても0です😂欲しいものあるときに相談して買ってもらいます!

はな

手取り80万円もらったなら、20万円くらいはあげるかな。働く意欲も大切ですよ。

てんまま

80万だったら、多くても5万ですかね😅

しー

ボーナス同じ位ですが、多くて1割です。

はじめてのママリ🔰

ボーナスは1割と決めてます。

となりのトモロ

我が家は全額家のお金として旦那さんには一銭も渡してないですよ😂