※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティーヤ
サプリ・健康

産後4ヶ月で抜け毛や頭皮の乾燥、全身の痒みがひどいです。改善方法はありますか?

産後の抜け毛、頭皮の乾燥、湿疹がすごいです。
産後4ヶ月なのですが、全身も乾燥で痒みが凄くカサカサです…何か良いケア方法、改善方法はありますか?

コメント

はる

私も抜け毛ひどいです😅
シャンプー中、トリートメント中、ドライヤー中もごっそり抜けます、、笑
気づいたら洗面所が髪の海です😂

• ティーヤ

ティーヤ

私も同じくです…
    風呂場も洗面所も髪だらけです💦

• 1月25日
  • はる

はる

思い切って髪切ろうか悩んでます。笑

• 1月25日
  • ティーヤ

ティーヤ

私はもう抜け毛が酷くなってから思い切ってショートにしてしまいました😅
    何かと楽ですし、落ち着いたら伸ばそうと思います😂

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

水分、脂質、意識して摂られていますか?🤔 乾燥肌の方って体質もですが、根本的に水分が足りていない(更に他の人より水分を保ちにくい)という実はすごいシンプルな理由っていう説を聞いて、なるほど!と思ったことがあって。私も唇カサカサだったのが、単純に水飲む量を増やしたら唇の皮剥けなくなりました😂
あと脂質も足りていないかもなので、質のいい油分を摂ってください!カロリー気になりますが、まずはエネルギー回してください!

• ティーヤ

ティーヤ

確かに水分、脂質足りていないかもです…
    そばを離れるとすぐグズり始める&抱っこマンなのでついつい自分のことが疎かになってしまっていました…
    意識して摂ってみようと思います!
    アドバイスありがとうございます😊

• 1月25日