※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時麦茶どれくらい飲ませてますか?また離乳食以外で麦茶何ヶ月ごろから(ストロー飲みやマグ飲み)飲ませましたか?

離乳食の時麦茶どれくらい飲ませてますか?
また離乳食以外で麦茶何ヶ月ごろから(ストロー飲みやマグ飲み)飲ませましたか?

コメント

‪🫶🏻

離乳食初期の頃は30mlとかでした!どんどん増えて後期で200mlとか飲む時は飲んでました!

上の子はミルクの回数が減った離乳食後期から飲ませてて、下の子は時期が夏だったので6.7ヶ月から離乳食以外でも飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6,7ヶ月の時何で飲ませてましたか?

• 1月25日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

上の子はストローコップが出来ず哺乳瓶、下の子はマグでした!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月25日
はじめてのままり

生後5ヶ月頃に離乳食と一緒に麦茶デビューしました!
はじめは100均とかで売ってた先が少し尖ったドレッシングとかかける器に入れてコップ飲みの練習してましたー!6ヶ月くらいからストロー練習してました!
はじめは数口から今は一回50mlくらい飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はストローで飲んですか?

• 1月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今もストローとコップと両方です!慣れるように各食でどちらかにしてます!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます♪

• 1月25日

離乳食後のミルクがまだメインのときは離乳食時はミルク量に支障出ない程度の30ml程度にしてました!

離乳食後のミルク量を減らしていく時期は欲しがるだけ飲ませてました!

離乳食以外では、離乳食後のミルク量を減らしていく時期から日中ちょこちょこ飲ませるようにしてました!
まだ食後のミルクがメインのときはミルク飲まなくなると困るのでほとんど飲ませてませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回食くらいですかね?

• 1月25日

退会ユーザー

そうです!3回食から食べる量も増えてきてメインの栄養がミルクから離乳食に変わっていく頃なので減った分のミルクの水分を日中の麦茶で補うイメージです😊✨

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!適宜水分補給させるって感じですね!

• 1月25日

退会ユーザー

はい😋✨ いろいろ悩みますよね、頑張ってください✨✨

• 1月25日