※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

麦茶をどうしても飲んでくれません(ToT)皆さんのお子さんはは好んで飲んでいますか?😋

麦茶をどうしても飲んでくれません(ToT)
皆さんのお子さんはは好んで飲んでいますか?😋

コメント

うちの子どもも麦茶を飲ませても苦い顔をして全然飲んでくれません…😰➰

pooon

うちの子もその頃は飲んでくれなくて
十六茶やアクアライトは飲んでくれて
最近麦茶をよく飲んでくれるようになりました😊

だんご

ごくごく飲んでくれます😊♥️
でも最初の頃は嫌がって飲んでくれなかったです😭💦

きーママ

6ヶ月くらいの頃はうちも麦茶大っ嫌いでひたすら毎日ジュースあげてました体に悪いけど💦
たくさん練習して1歳前には麦茶飲めるようになりましたよ💗

ぷこもこ

うちも麦茶は絶対ダメでした😣
なので白湯を飲ませて、7ヶ月~の十六茶があるので今ではそれを飲んでます😄

ゆーすん

麦茶は最初の頃は不味そうな顔してましたが今は大好きでゴクゴク飲んでます❤(。☌ᴗ☌。)
うちの子は果汁とかが苦手みたいで麦茶とミルクしか飲みません( *_* )

はじめてのママリ🔰

大好きです😍
ちゃちゃだよーって言うと満面の笑みで高速ハイハイで近寄ってきます❣️トータル400位飲んでます😭

ゆほま

2人ともめっちゃ好きです💦
親は飲みますか??
私がめちゃくちゃ麦茶飲むせいか、2人とも私が飲んでるのを欲しがってあげるようになりました。

初めてのママリ🔰

うちもです😭

最初はめっちゃごくごく飲むのに 途中でなんか違うことに気づいてべーって押し出します(笑)

ままり

まだおっぱいで足りてるから喉乾いてないとかじゃないですか??
うちの子は最近になって離乳食をよく食べて授乳が減って喉乾くのか、よく飲むようになりましたよ😊

⑅

麦茶の種類にもよるかもです?
うちは鶴瓶さんのノンカフェインを薄めてあげてます✨
最初はあまり飲みませんでしたが、徐々に自分から喉乾いたら飲むようになりました☺

介母

飲まないですね😅
薄めたりもしましたが、まったく飲みません笑

ミュち

かなり飲みます(^^)
3ヶ月くらいのときあげたら嫌そうな顔して絶対飲んでくれなかったんですが離乳食始めてからゴクゴク飲むようになりました!
最近は多い日で1日400くらい飲みます!

ごくごく飲んでます⑅◡̈*
1回で50mlくらい飲むこともよくあります(*_*)

リエ

離乳食初期は白湯にしてました。9ヶ月位に麦茶あげたら、初めてなのにゴクゴク飲んでました。