コメント
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月のときに大泉門が結構空いていて、内分泌科がある病院に行きました!
MRIと血液検査で異常なし、1歳8ヶ月の今もまだ空いていますが様子見と言われていますね🤔
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月のときに大泉門が結構空いていて、内分泌科がある病院に行きました!
MRIと血液検査で異常なし、1歳8ヶ月の今もまだ空いていますが様子見と言われていますね🤔
「2歳」に関する質問
2歳男の子、上着を着てくれません😭😭 同じような方いますか? どうしたら着てくれますか?😭 保育園で、外に出る時は半袖短パン!と トレーナーなど脱がされるらしく、真面目な性格なので「外は上着は着ない!」とインプ…
2歳ってイヤイヤ期が酷いのですか?💦 2歳の子供ですが、朝保育園に送るたびに「行きたくない」と言って部屋に入りたがらないです。 朝でも起きてご飯食べる〜服を着替えさせるまでにもかなり時間がかかります..1時間はか…
特急の予約をするのに席をどう取るか迷ってます。 大人2人、4歳2歳で乗ります。 全席指定で席は4席取る予定なんですが横一列にするか 2列席で取るか… ボックス席にはできないので、普段みなさんどのように取っているか教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早い段階で検査したんですね!
MRIと血液検査ですか😭大きい病院に受診になりましたか?
まだ全然空いてます🥲
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎに健診に行った際に、身長が小さめなことも含めて小児科に話したら、心配なら行ってみる?と内分泌科がある大きな病院を紹介してくれました!
開いている部分がパーンっと常に張ってる(膨らんでいる)と液の量が多いとかで早めの処置になるみたいですが、うちはそうではなかったので様子見って感じですね🤔今も3ヶ月おき位に診てもらっています!
はじめてのママリ🔰
うちも身長小さめです😭
4月で2歳なのに80cmもありません💦なんかありそうですよね🥲
処置とは、手術がいるんですか?😱
はじめてのママリ🔰
ちも4月で2歳ですが、80cmないです😅
大泉門が閉じない場合、水頭症、くる病、クレチン症が考えられるとのことで、うちは血液検査とMRIを撮りましたが、数値的に全て違うそうです。なので、それらの可能性が否定されたことで発達がゆっくりなだけ?と考えられるようになったので検査して良かったと思います!
水頭症の場合は手術でたまった液を抜くと言われました。私は医者じゃないので確実な事はお伝えできずですが🙇♀️