※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出た後、病院に行くタイミングについて相談したいです。生理予定日が27日で、8日に受診を考えていますが、早すぎるでしょうか。

妊娠検査薬陽性後どのくらいで病院に行きましたか?

フライング検査で陽性反応出ました☺️
いつも遅れるので定かではないですが27日が生理予定日です。
2月10日に1日お出かけの予定があるのでその前の8日に受診しようと思いますが早いですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

検査薬で陽性反応が出て1.2週間後に行きました!心拍確認できないとお金だけかかってまた病院行くことになるので!!

あおちゃん

考え方にもよりますが、その頃なら胎嚢は確認できるかなぁ?心拍までは難しいか?って頃だと思います。
何度も行ってお金かけたくなければもう少し後のほうがいいとは思いますが、子宮外妊娠でないことだけでも早く確認したいならいいと思います💡
私はだいたい6w半ばから7wころに(生理予定日から2週間過ぎてから)行くので一回目で心拍確認とれてます。