※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶プリン
住まい

広島市出身の女性が福山市で子育てをしています。地元に帰りたくなることもあり、皆さんは地元で子育てしているか、地元以外での子育ての利点について教えてほしいです。

私は広島市出身で、今は福山市に住んで子育てしています。
福山市は嫌いではありませんが、やはり地元ではないですし、地元に帰りたくなる事もあります。
皆さんは地元で子育てされてますか?
逆に地元じゃないから子育てしやすい、などありますか?

コメント

はる

地元は三原の山奥でど田舎なので広島市が快適に感じます!
地元では子育てしたくないです。

kbbbbbbn

地元は別の市で、今福山市に住んでます!もちろん友達いないし、おもんないです!笑
住みやすいかと言われたら微妙だし。

はじめてのママリ🔰

地元は他県(高速で2時間)です。
地元で子育てしていたら頼れる人がたくさんいたなぁと思いますが、福山市の方が小児科や病院が多いのでそこは助かってます。
今月息子⇨旦那⇨昨日私がインフル発症で半月仕事行けないから余計に心細く感じます。。

のちー

抹茶プリンさんのお気持ちよくわかります!🤝

うちも市外から福山に引っ越してきて子育て中です👧
広島市に住んでたこともあります🕊️
地元を離れて子育てしてると、実親の手を借りられないのがキツイな〜と感じます😂
働いてると特に🥲
子どもの小学校や自分の仕事もあるので地元には戻れないですが、
実家が近くにあればなぁ〜😭と何度思ったことかw

なぎ

実家は車で最短8時間、義実家も1時間くらいです。
どちらかでも近ければな〜とたまに思いますが、保育園や小学校の事等考えたら住みやすいしいいかな、と思ってます😂

ママリ

他県出身で福山市住みです!地元よりかなり都会的です
たた友達が居ない心細さがあります😭かといって大人になると新しい交友関係も築けないし、、😓
1人で過ごすのも嫌いじゃないですが、遊べるところも少ないしなぁ…と常々思っています。