※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除機の買い替えを考えており、ダイソンのおすすめタイプや他のメーカーの推奨品について知りたいです。

掃除機の調子が悪いので買い替えたいです。

今ダイソンsv12使っているので次もダイソンにしようかなと思っているのですが、ネットでみても色々種類があってよく分からず 、、

ダイソン今はどのタイプがオススメですか?

他のメーカーでもオススメあれば教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

家事代行の仕事してるのでよそのお宅の掃除機を色々使うのですが、私達は皆んなダイソンの掃除機が嫌いです笑
何がいいのか分かりません😅
重いし小回り効かないしガタガタいうし…、パナとか日立とかのスティック式のがよっぽど動かしやすくて良いです。
でも一番好きなのは結局コードありの紙パック式で本体が小さめで軽いやつですね笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事代行の方!プロの方の意見とても参考になります☺️

戸建てなのでコードありは大変なので考えていなくて💦
    パナや日立も調べてみます!

ちなみにシャークの掃除機は使われた事ありますか?シャークも気になっているのですが使用感分かれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャークないですね〜😅
    最近掃除機ランキングとか調べるとよく出てくるから気になりますよね!

戸建てこそ広いからコードありがいいと思うんですけどね🤔私今度マンションから戸建てに引っ越すのですがコード式に買い変える予定です♪
    まぁでも個人の感覚もあるので参考までに♪

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャークはなかったですか🥹
    色んな掃除機使えるのもいいですね☺️
    すみませんありがとうございます🙇🏻‍♀️

コードありで全部屋かけようと思うと、何度も戻って抜いてまた挿してを繰り返さないといけない気がして💦
    参考にさせて頂きます!
    回答ありがとうございます😌

• 1月25日