※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐻
子育て・グッズ

岡本親愛幼稚園の雰囲気や、死亡事故についての情報を教えてください。

岡本親愛幼稚園に通われてる方、雰囲気をおしえてください!

東灘区に転勤になりそうです。
岡本周辺で幼稚園を探しており、岡本親愛幼稚園がいちばん近くで空きもありそうなので見学してみようと思っています。

しかし、検索をかけると一覧に『岡本親愛幼稚園 死亡事故』
と出てくるのが気になっています…

探しても情報が得られませんでした。
幼稚園にも聞きにくい内容なのでどなたか知っていたら教えていただきたいです💦

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

こんにちは😆
わたしも入園を考えていて、時期早々ですがいろいろあり、今年見学に行ってきました!
検索結果は気になったのですが恐らく調べた人が一回は押してしまい、上位にあがってきてるだけなのかなと。
実際にそんな事故は聞いたことがありません🤔

園内はとても広く、みんな楽しそうでした!
ご飯にものすごく力を入れているそうで、給食質を去年?改装したみたいです✨
お迎えも車でOKなので、少し遠くても通いやすい印象です😆
土地柄も良く、閑静な住宅街にあるのもポイントです💡

• はじめてのママリ🐻

はじめてのママリ🐻

こんにちは!
    コメントありがとうございます✨

近くに住んでいる方に教えて頂けて、とても安心しました✨

給食室改装したのですね!給食に力を入れているのは、親からするとありがたいです😭✨
    車送迎も可能なのですね!岡本周辺の幼稚園ではめずらしいですよね😳
    そんなに良い幼稚園なのに、なぜ空きがあるんでしょうね🥺単に受け入れ人数が多いのでしょうか🥺

楽しそうな幼稚園でとても魅力的です✨園庭も広かったですか🥺?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そうです!給食室です!
    誤字っててすみません💦

空きがあるんですね😟
    去年からこども園になったので、さらに人気出そうだなぁと思っていて😢
    住吉学園も近いですし、私含めて共働きのご家庭も多いので、保育園の方に預ける方が多いのかもしれませんね🤔

園庭は広い方だと思います✨
    松保幼稚園や住吉学園には衰えますが、
    それでもしっかり走り回れる広さかと思います❤️

• 1月26日
  • はじめてのママリ🐻

はじめてのママリ🐻

神戸市のホームページでは空き◎になってました😳でも10月時点ってかいてあるので今は不明です😭

去年からこどもえんになったのですね!それは人気でそうです🥺岡本周辺ではどこの幼稚園が人気あるんでしょうか🥺

住吉学園、すごく園庭広いですよね!でも遊具はないんでしょうか🤔住吉学園お高いイメージですがその分やっぱり魅力的です🥺
    松保幼稚園はじめて聞きました!東灘区にあるのですか✨?

• 1月27日