※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

平日の海遊館の混雑状況について教えてください。月曜日に夫と1歳半の子供と行く予定ですが、最近の混雑が気になります。休憩できる場所はありますか。

平日の海遊館の混雑状況どうですか?

次の月曜日、夫の仕事が休みになったので海遊館に行こうと思ってます。
平日だから大丈夫かなと楽観視していたのですが、他の投稿で外国人で混雑しているとみて、不安になりました💦
最近も混雑しているか、ご存知の方がいらしたら、教えてほしいです!

ちなみに、1歳半の子と滋賀(草津)から電車で行く予定です。
手を繋いで歩くこともできるようになってきたので、ベビーカーなしの予定ですが、途中で休憩?疲れた時に座れるコーナー等ありますか?

よろしくお願いします🙇

コメント

む

去年の夏、平日に行きました!
普通に混雑してました😂

ベンチが所々にありますが
結構な確率で誰かが座ってました🥲

すみす

つい最近、平日に行きました!
外国人の方も確かに多かったですが全然見れましたよ!餌やりも時間に合わせて見たりしましたがちょっと待てば1番前で全然見れました😊写真もいっぱい撮れてめちゃ楽しかったです🤗
比較的空いてる時期ではあるみたいです!

あと途中で休憩出来る場所もありました🙆‍♀️スロープがない場所もあるからベビーカー預けた方が良いと言われて私は5ヶ月の息子抱っこ紐で回って腰くだけそうでした!笑
楽しんできてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    結局、急遽日曜日に行ってきちゃいました。
    平日だと通勤ラッシュにかぶってしまうことを全く考慮しておりませんでした、、

娘はとても楽しんでくれたので、良い思い出になりました🥰

• 1月27日
♡♡♡

ベビーカーで回っても飼育員さんにバックヤードから案内して貰えました🙆‍♀️
まぁまぁきついのでベビーカーか抱っこ紐はあった方がいいかもです😭
楽しんでください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    結局、日曜日に行くことになり、素抱っこして腕が筋肉痛ぎみです😂

• 1月27日