※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🫛
子育て・グッズ

もう少しで1歳の息子がいます👶寝かしつけについて相談です😭平日→私、土…

もう少しで1歳の息子がいます👶
寝かしつけについて相談です😭

平日→私、土日→夫で担当しています。
夫の仕事が最近早くて寝かしつけを平日でもたまにお願いしています。
基本的に私の寝かしつけでスムーズに寝てくれていたのですが、
ここ2日連続、私だと暴れて遊びたがる、夫にバトンタッチすると寝るとなってしまいました。

明らかに私のほうが一緒にいる時間も長いし、基本お世話や遊び相手は私なのに...
夫ができて私にはできないのがすごく悲しいです。
今日から夫は1人で海外に旅行に行ってしまったのでバトンタッチすることもできず、1度諦めて遊ばせています。

同じような方いませんか😭?

コメント

ゆき

寝かしつけお疲れさまです。

今まで、豆電球を付けて寝かしつけをしていましたが、動けるようになりベッドから降りて遊ぶようになりました。
多少遊ばせてから寝かしつけていましたが、時間はかかるし何度も抱き上げてベッドに移動するのも大変で…

そこで最初から部屋の電気を付けずに真っ暗のまま寝かしつけたら、見えないので今までより早く寝てくれるようになりました!

ちなみに、この方法は主人が始めてすぐ寝るよ。と教えてもらいました。
一度旦那さんに、どのように寝かしつけてるのか聞いてみてもいいかもしれません。
もしかしたら、良い方法があるかもですし!

• まめ🫛

まめ🫛

コメントありがとうございます。
    抱っこでしか寝ないので、
    夫も私も豆電球で抱っこでトントンでしていることは同じなんです😭

1度真っ暗にして寝かしつけしてみます!
    ありがとうございました。

• 3時間前