格安スマホのおすすめや月々の支払いについて教えてください。
格安スマホどこがおすすめですか😭??
機種代も含めて払ってる方は月々いくら払われてますでしょうか?
調べても調べても分からなく踏ん切り付かないです
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ワイモバイル使ってます。
月3000円くらいです。
機種代はないです。
デメリットは休日のショッピングモールみたいな混雑する場に行くと通信速度が遅過ぎてイライラするくらいです。
普段は全く気になりません。
メリットはとにかく安いです。

はじめてのママリ🔰
いろんなところ転々としましたが、(楽天→マイネオ→BIGLOBE)今は日本通信機種代なしで毎月1000円くらいです。
1400円で20GB+通話70分or毎回5分まで無料のプランもあるので爆安です✨
調べても難しいと言うことなのでまずは店舗のあるワイモバイルとか、ド忘れしましたが、ガチャピンのところ🤣から入ってみるといいかもです!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
再度質問すみません💦
オプション等はつけましたか?(安心保証パックやかけ放題など)
はじめてのママリ🔰
オプションは付けていません。
通信量が40Gくらいのやつで、電話は最初の5分間無料みたいな感じだったと思います。
ワイモバイルでは電話かけ放題や通信量無制限のプランはなかったはずで、そういうのにしたいなら大手キャリアがいいですよと店員に言われました。
はじめてのママリ🔰
あと私は安心保証パックみたいなのは大手キャリア使用中から外してました。
スマホ使用し始めて何年も経ちますが、これまで一度もなくしたり画面を割った事がないので私は必要ないと判断してです。
家にWi-Fiがあって、家にいる時間が長いとかなら通信速度で不都合を感じる事もないと思うので、今働いていなければオススメですよ。
何年契約等の縛りもないので気に入らなければまた大手キャリアに変更すれば良いだけですしね🙆