※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ♪
子育て・グッズ

ディズニーランドに行く際、2歳3カ月と6カ月の子供の服装に悩んでいます。上の子は汗っかきで汗をかきやすいので、どんな服装が適しているでしょうか?

来週、旦那と6カ月の女の子と2歳3カ月の女の子の4人でディズニーランドに行く予定ですが、子供達の服装に悩んでいます(;´д`)

みなさんならどんな格好にさせますか?(>_<)
上の子は汗っかきですぐに汗だーだーになってしまうのでさらに悩みます💦
教えてください😭

コメント

まー子

うちも近々行きます♪
5歳の上の子はタンクかキャミの肌着+Tシャツ+短パン
または
半袖ワンピ+レギンス
で、寒くなったら長袖のカーディガン着せます。
4カ月の下の子は半袖の短肌着+半袖のロンパース+寒そうならレッグウォーマーです。
あとはアイアンアンドアネイのガーゼおくるみで調節します!

日中は大人も汗かく陽気になるかもなので、みんな上着で調節って感じですね。

• ちぃ♪

ちぃ♪

一緒ですね(*´꒳`*)♡
    この時期が1番いいですよねー♡

詳しくありがとうございます‼︎✨とっても参考になりました╰(*´︶`*)╯♡

• 5月12日
ぐでまま

我が家は来週ディズニーシー行きますが、子供はひとまず、半袖のワンピースの下に7部丈のレギンスにカーディガン羽織らせようと思ってます✌️

恐らく暖かくなると思うのでカーディガンは脱いじゃうかもしれませんが😅

一応半袖と長袖、ボトムス、ウィンドブレーカー辺りはパーク内に持っていく手荷物に入れておこうお思います。

• ちぃ♪

ちぃ♪

シーなんですね(*´꒳`*)♡
    そうですよね、日中は長袖だともう汗すごいですよね💦

なるほど‼︎私も手荷物に入れていきますー‼︎詳しくありがとうございました‼︎(^ ^)

• 5月12日
まぁ

来週の天気は分かりませんが、今日みたいに日中29℃とかあると、赤ちゃん可哀想だなって思います。
気温低くても日差しがあると結構暑く感じるし…
防寒も大事ですが、連れて行くなら赤ちゃんも涼しい格好で、保冷剤やミニ扇風機などあったほうがいいかと。
人も集中する場所ですから、体感温度はもっと暑いですよ。
くれぐれも気を付けてあげてくださいね。