避妊方法について、旦那さんとの合意が大切です。避妊することで男性が嫌な気持ちにならないか不安なので、旦那さんと話し合って決めることが理想です。旦那さんに言わずに避妊している方もいるかもしれませんが、合意の上で進めることが望ましいです。
避妊について質問です。
いつもお世話になっています(^^)
今日、妊婦検診で女の子っぽいという感じで言われて、うちは上が男の子なのでバランスよく女の子だったら、子作り終わりかなーと思っています。
そこで質問なのですが、避妊する場合、ゴムやピルですると思うのですが、旦那さんと合意の上で避妊していますか?
避妊することで男性が嫌な気持ちにならないか不安です。
(うちの旦那はゴムすることを嫌がるので、ピルになると思います。)
今でも、避妊の話は私から話したりはしていますが、旦那から積極的に話すことは無いです。
旦那さんに言わずに避妊している方は居るんでしょうか?
私は合意の上でしたいのですが、意見が欲しいです!
よろしくお願いします😊
- にじのママ(7歳, 8歳)
コメント
もっち
私は旦那には言わずピルで避妊してましたが、
旦那さんは三人目望んでらっしゃるのでしょうか?
内緒でピル…は勘ぐる男性は勘ぐりますのであまりよろしくないです…
なぎ
うちの主人もゴムはあまり好きではないです。(中折れしてしまうんです^^;)
私も1人目産後からゴムとの相性があまり良くないみたいで、すぐ荒れてしまいます…
うちもピルも考えています!
でも、2人でちゃんと話し合いますよ⑅︎◡̈︎*
流石に3人目はキツイので(^◇^;)
まかろん
難しいですよね…💦
ピルよりゴムのほうが手軽で衛生的ですし
するに越したことはないですが
男性は微妙な反応しますからね(´ー`)
私は
ゴムしないとね!なんのメーカーがいい?
などと提案はするのですが
結果流されてしまいます。笑
どうしても合意がもらえない場合は、ピルを飲んだほうが安心できすが、
できればちゃんと話し合って合意を得たほうがいいかと…🤔
りつき
うちは、2人と話していて
2人目作るときも計画的にゴムでしっかり避妊してから妊娠しました❗️🤰ピルは飲み忘れなどあると効き目がなど、私的にはめんどくさいです😓ピルを飲むにしてもしっかり旦那さんにはお話されてからのがいいかと思います✨
にじのママ
経済的にも今回の妊娠であたふたしている様な感じです(^_^;)
計画妊娠ではなく、授かった感じです。
なので3人目を望んでいるのかと言われたら、経済的に余裕があれば…って感じですかね💧
私が未成年での出産だったので、貯金もなく…
これからは働いて貯金したいので私も3人目はいつかはしたいけど今は無理って思ってます💧
なるほど…
やっぱり話したほうがいいんですね💡
もっち
それなら今は「3人目は厳しい」とお話なさってゴムかピルを使うことを旦那さんに言っといた方がいいと思います♪
ピルのみ避妊だと低用量だとどれだけ規則正しく服用しても失敗がありえるので、中容量がいいと思うのですが授乳中は厳しいので
旦那さんがゴム使ってくれるといいんですけどね…