子育て・グッズ 生後3か月の完母ですが、授乳時間は7〜10分で良いのでしょうか。両乳を5分ずつにした方が良いですか。母乳過多で胸が張らなくなってきましたが、母乳量は減らないでしょうか。 生後3か月で完母なのですが、1回の授乳肩乳7〜10分でいいのでしょうか?両乳5分ずつとかにした方がいいですか? 母乳過多だったので肩乳ずつ上げるようにして最近は胸が張らなくなってきました!もう3か月なので母乳量減らないですよね? 最終更新:1月25日 お気に入り 授乳 完母 母乳過多 母乳量 rana(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ 5分5分とか3分3分とかにしてました👍🏻 張らなくなってきたのは差し乳になったのかもです! 1月25日 rana 差し乳になっても5分5分とかにしたほうがいいですか?? 1月25日 はじめてのママリ 私はなるべく左右どちらもあげるようにしてました! 右5分飲んで左は2分しか飲まなかったなってときはその次は左から飲ませたり🤔 そのほうがお乳も新鮮かなーなんて🤣 1月25日 rana なるほど!確かにそうですね🤣 私もそうしてみます! ありがとうございます😊 1月25日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rana
差し乳になっても5分5分とかにしたほうがいいですか??
はじめてのママリ
私はなるべく左右どちらもあげるようにしてました!
右5分飲んで左は2分しか飲まなかったなってときはその次は左から飲ませたり🤔
そのほうがお乳も新鮮かなーなんて🤣
rana
なるほど!確かにそうですね🤣
私もそうしてみます!
ありがとうございます😊