※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

インフルエンザの可能性があるのに、風邪薬だけを飲んでいる場合、治りが悪くなることはありますか。

本当はインフルエンザなのに、検査するのが早くて出なくて、普通の風邪薬だけしか飲んでいない場合、治りがわるかったりしますか??

コメント

kn👶

インフルエンザにはタミフルなど効く薬があるので治りは早くなると思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

で、その薬を飲んでいないから治りが悪いのかなと。

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

去年の今頃ですが、息子がかかりました。発熱後12時間以上過ぎて(土曜日)検査→陰性でしたが、あまり良くならず週明けて月曜日に再検査したらインフル陽性でした。発熱後48時間過ぎていたので、タミフルなどは飲めませんでした。一度解熱したかな?と思ったけれど、解熱翌日に再発熱して、結局10日くらい家の中で過ごしました😅息子2人とも時期をずらして同じ感じ(偽陰性→陽性)になってしまい、私が仕事を休まないといけないこともありしんどかったです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

タミフルって48時間過ぎてると飲めないんですね😳
    解熱したのに再発熱して、その後も熱はどのくらい続きましたか??娘、発熱してから今日で7日目ですが、スッキリ熱が下がりません😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再発熱して翌々日の朝に下がりだしました。ちなみにそのとき私もインフルもらい、私はすぐ陽性がでたので、ゾフルーザを飲みましたがすぐ軽快しました。娘さん心配ですね。タミフルなど抗インフルエンザ薬は飲まなくても治るけれど、早く良くなるといいですね。

• 1月25日
もも

子供達昨年12月上旬に上の子→下の子の順でインフルエンザになりましたが、上の子は解熱剤を一回飲ませただけで、他は何の薬も飲まずに1日で熱もさがりました。
下の子は解熱剤すら一度も飲まずに何の薬も飲まずに1日で熱が下がりました。
なので、薬飲んでなくても治る時は治ると思います!😅
私もお正月主人のインフルエンザがうつったのですが、アセトアミノフェンしか飲まずに1日で熱下がりました❣️

• はじめてのままり

はじめてのままり

解熱剤ってしっかり熱下がればそのまま上がらないこともあるんですね!
    1日で熱下がっても5日間家にいましたか?

• 1月25日
  • もも

もも

保育園に通っており、5日間は登園不可だったので家にいました😅
    私は大人なので、下がって3日後くらいには出かけました。

• 1月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やはり保育園は5日だめですよね🙅‍♀️
    大人は熱さえ下がれば、そのような決まりは無いんですよね?インフルにかかっていない兄弟の送迎とかもあったりするので💦

• 1月25日
  • もも

もも

仕事は熱が下がったらインフルエンザでも行きますよね恐らく。。。
    大人も出なくて済むなら出ない方がいいとは思いますが、仕方がない時は仕方がないですよね😅

• 1月25日