※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

転勤族の方々に、帯同予定についてお伺いします。単身赴任より経済的負担が大きいですが、子供と一緒に帯同を希望しています。ただ、小学校中学年になるため転校に不安があります。

転勤族のみなさん、いつまで帯同予定ですか?
単身赴任よりも帯同の方が経済的負担が多くなるのですが、わたしも子供も帯同希望です。とは言え、小学校も中学年になるため、転校にも不安はあります。

コメント

ままり

一番上が小2まで帯同しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帯同をやめた理由ってなんですか?

• 1月25日
  • ままり

ままり

地元ではないですが、ちょうど良い土地(今後旦那が単身赴任になったとしても帰ってきやすい場所)に赴任した
    メンタル弱めな真ん中の子が小1になる年だった
    住宅ローンを組むならそろそろ年齢的に限界だと思った
    以上の理由です。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々理由ありますよね…
    やっぱり子供の気持ち大事ですよね🙆我が家は子供がついて行きたいって言うので悩ましいです…

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子が年少になるタイミングの今年度に家買っちゃいました!4月から単身赴任です😇
本当は上の子が小学生になるタイミングまで帯同しようと思ってましたが、マイホームを考えていて年齢的にそろそろ買っておかないといけなかったのと、めちゃくちゃ良い物件が出てきたので😅
夫の職場の人で中学生に入っても帯同してたご家族はいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイホームのタイミングってありますよね…。我が家は子供が産まれる前、妊娠している時に単身赴任の予定でマイホーム買ってしまったのですが、子供がついて行きたいと言うので悩ましいです…
    今は小学校いっぱいは帯同したい気持ちですが、小学校も高学年になれば友達関係も難しくなるだろうし…悩ましいです。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

子どもが年中のこの4月から帯同解消します!

実家へ帰り、近くで家を買うつもりです。今は遠方なのでこの4月に向けて建てたり買ったりは不可能だったので。

夫婦共、転校経験あるので、絶対小学生になってからは転校させたくないと思ってました!
いじめられたり、そこまでいかなくても嫌な気持ちにならない転校は稀だと思ってるので。

夫に着いて回っても、私は思うように仕事できない、稼げない、夫は役に立たない(多忙&呼び出しあり)、若いうちに正社員として採用されたいという気持ちが強くなったためです。

帯同すればするほど、貧乏になっていってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご夫婦で転校経験あるとやっぱり子供には経験させたくないって思いますよね…私は経験がなく、わからないので不安です。いじめとは言わなくても、大人だって異動、転職はストレスですしね…。

やっぱり帯同はお金かかりますよね😭💦💦うちの会社は単身赴任には手厚いのですが、帯同でマイホーム持ちには手当が少なくて…

• 1月26日