子育て・グッズ 脂漏性湿疹のかさぶたを洗う際、大泉門付近が怖くて力を入れられず困っています。皆さんはどのように洗っていますか。 脂漏性湿疹のかさぶたが頭皮にあるので、ベビーオイルでふやかしてから、お風呂で少し強めに指の腹で洗っているのですが、大泉門の所は怖くて力が入れれません😭 なので、その付近だけかさぶたが残ったままなのですが、どのように洗ってますか?💦 最終更新:2025年1月26日 お気に入り お風呂 脂漏性湿疹 はじめてのママリ(1歳8ヶ月) コメント ミニー そんなに一生懸命しなくても気付いたらなくなりますよ☺️ 1月25日 ミニー 4ヶ月の頃にはなかったですね(*^^*) そのウロコがあるうちは くっさいけど癖になる匂いで愛しい思い出です🤗 1月25日 ミニー でも、あまり酷いなら小児科に行っても良いかと思います(*^^*) 1月25日 はじめてのママリ どのくらいでなくなりますか?💦 1月25日 はじめてのママリ 確かにくさいですよね(笑) かさぶたになってる場合は皮膚科行かなくても大丈夫ですよね? 1月25日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 1月26日 ママリ👦👼👼 強めに洗うのはNGですよ 😱 何回かふやかして洗うを数日繰り返さないと取れないです! 無理に取ったら肌が傷つきます😭 1月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニー
4ヶ月の頃にはなかったですね(*^^*)
そのウロコがあるうちは
くっさいけど癖になる匂いで愛しい思い出です🤗
ミニー
でも、あまり酷いなら小児科に行っても良いかと思います(*^^*)
はじめてのママリ
どのくらいでなくなりますか?💦
はじめてのママリ
確かにくさいですよね(笑)
かさぶたになってる場合は皮膚科行かなくても大丈夫ですよね?
はじめてのママリ
ありがとうございます😊