※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

隣人との関係に悩んでおり、雪かきをしても相手からの感謝がないことにガッカリしています。引っ越したい気持ちも強いです。

隣人のことです、、、

雪国、転勤族の為アパート住みです(全部で4戸で上の方はいません)

期待はするな、自分が親切でした事は忘れろという話ですが、いつもお隣さんのところまで雪かきをしているんです。
ついでだしと思って。
今日はお隣さんの方が早く雪かきをしていたのですがうちの敷地はやっておらず。

勝手にえ〜やってくれればいいのに。とガッカリしています😂私はいつも息子を抱っこ紐でおむぶしながらやっているのですが、お隣さんもそれをわかっています😂

たまに顔を合わせるとご挨拶とあちらから10分程度話しかけてきます。60代くらいの女性です。いつも悪口を言っていて嫌な人だなと思いましたが、案の定でした😂

引っ越してきてもう少しで2年ですが早く引っ越したいです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

次からはもうやってやりません😇ついでだしと考える主さん親切だなぁと思いました🥹

nakigank^^

見返り求めるならやらないです!
自分はついでと考えて、善意もなく好きでやってるなら、相手にやって欲しいとは求めません。(笑)

今までやってるならやり通した方がいいかもですね。
次からやらないとたぶん何か言われそう。悪口ばかりの人は自分を正当化しますからね。😂

はじめてのママリ

いつも有難う、今日ぐらいうちがやるね!ってやってよ〜!って思っちゃいますね😂
でもまあお隣さんから頼まれた事ではない訳だし、いつもやってるのだから、ついでにうちもやっててよと思うのは違うのかなと。
思っちゃうけど!笑

わゆかやん

60代だと、腰や肩が痛いのかしら?うちの父は肩をやられてました。

どこかしらで自分のした親切は後から必ず返ってきますから、安心してくださいね☺️