※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが隣で寝ないとすぐに起きてしまうことについて心配されています。お昼寝の時間が短く、保育園でも寝られないのではと不安に思っています。

隣で一緒に寝てないとすぐ起きちゃう子いますか?💦

娘は私が隣に居れば、お昼寝を2時間ほどするのですが隣にいないと1時間も寝てくれません…

隣にいる時もモゾモゾしたりして起きそうになるので、私がトントンして再入眠させて2時間寝るって感じです。

寝るのが下手な子なんですかね…
このまま保育園でも寝れずに1日過ごすのかって思うと心配です。

コメント

ミニー

子供って意外と順応性ありますよ✨
園では1人で寝れると思います(*^^*)

うちも、2人とも寝るの下手くそで
夜通し寝たのは2歳すぎでした😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね🥹
    園で慣れて家でもぐっすり眠ってくれるといいのですが😭

• 1月25日
  • ミニー

ミニー

2人ともお昼寝は
    抱っこ寝でしたが
    保育園初日から1人で寝てたようです🤭

ですが、家ではそうはいかなかったです🤣🤣
    まぁ、保育園で頑張ってる分家ではしゃーないかと諦めてました😂

• 1月25日
りりり

2歳の息子ですが、ずっとそんな感じです💦
たまーに隣にいなくても2時間くらい寝てくれる時ありますが、基本的には1時間くらいでモゾモゾするので、その瞬間にすぐ隣に行ってトントンして再入眠させてます😂
うちの子まだ保育園行ってなくて、週1-2回だけ一時保育預けてるんですが、最初は一睡もしてませんでしたが、最近少しずつ寝れるようになってるみたいです!(1時間程度ですが…笑)
なので、保育園は保育園で意外と出来るようになったりするんだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
    モゾモゾし出したらもう瞬間移動でトントンしに行きます(笑)

娘も一時保育で睡眠時間50分って書いてありました😇
    そうですね!少しずつ慣れて家でもぐっすり眠ってくれることを祈ります🙏🏻💤

• 1月25日
はじめてのママリ

うちも今そうです!

保育園心配です😭😭💦
なんならうちは抱っこ紐してから寝かせて、おろしてトントンしてます😭😭💦‼️

お昼寝できるか不安です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐しては大変ですね😭

上の方のコメントにもありましたが、少しずつ保育園に慣れて寝れるようになるらしいです✊🏻
    保育園で寝れるようになったらきっと家でもぐっすり眠ってくれるはずです!
    保育園に全部任せちゃいましょう🤣

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!
    保育園の集団行動で学べるかな⁉️プロもいるし、寝かしつけは自分でやるよりプロの方が得意だから任せちゃお精神です笑笑

子供には申し訳ないけど、今はすぐで寝てくれる、自分が楽になる手段とります笑笑

• 1月26日