コメント

ミニー
子供って意外と順応性ありますよ✨
園では1人で寝れると思います(*^^*)
うちも、2人とも寝るの下手くそで
夜通し寝たのは2歳すぎでした😴

りりり
2歳の息子ですが、ずっとそんな感じです💦
たまーに隣にいなくても2時間くらい寝てくれる時ありますが、基本的には1時間くらいでモゾモゾするので、その瞬間にすぐ隣に行ってトントンして再入眠させてます😂
うちの子まだ保育園行ってなくて、週1-2回だけ一時保育預けてるんですが、最初は一睡もしてませんでしたが、最近少しずつ寝れるようになってるみたいです!(1時間程度ですが…笑)
なので、保育園は保育園で意外と出来るようになったりするんだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全く同じです😭
モゾモゾし出したらもう瞬間移動でトントンしに行きます(笑)
娘も一時保育で睡眠時間50分って書いてありました😇
そうですね!少しずつ慣れて家でもぐっすり眠ってくれることを祈ります🙏🏻💤- 1月25日

はじめてのママリ
うちも今そうです!
保育園心配です😭😭💦
なんならうちは抱っこ紐してから寝かせて、おろしてトントンしてます😭😭💦‼️
お昼寝できるか不安です😭😭
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐しては大変ですね😭
上の方のコメントにもありましたが、少しずつ保育園に慣れて寝れるようになるらしいです✊🏻
保育園で寝れるようになったらきっと家でもぐっすり眠ってくれるはずです!
保育園に全部任せちゃいましょう🤣- 1月25日
-
はじめてのママリ
そうですよね!!
保育園の集団行動で学べるかな⁉️プロもいるし、寝かしつけは自分でやるよりプロの方が得意だから任せちゃお精神です笑笑
子供には申し訳ないけど、今はすぐで寝てくれる、自分が楽になる手段とります笑笑- 1月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
園で慣れて家でもぐっすり眠ってくれるといいのですが😭
ミニー
2人ともお昼寝は
抱っこ寝でしたが
保育園初日から1人で寝てたようです🤭
ですが、家ではそうはいかなかったです🤣🤣
まぁ、保育園で頑張ってる分家ではしゃーないかと諦めてました😂