※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ😽
雑談・つぶやき

年収798万円以上の会社員の厚生年金保険料が2027年9月から月1〜3万円引き上げられることをご存知でしょうか。

高所得として、年収798万円以上(賞与を除く)の会社員の厚生年金保険料を2027年9月から月1〜3万円引き上げる。
って知ってました?🙄

コメント

ママリ😽

中居君のニュースの陰で決まりました〜💀

ぺーこ🐻💜💚

メディアが中居くん一色の裏で政府はとんでもない案が可決されましたね😨
なんか前から政府がやばい案が決まる時は、芸能人のゴシップだったりを流すように感じます😩

• ママリ😽

ママリ😽

コメントありがとうございます。
    オリンピックとか大谷翔平のニュースの陰でも色々やってましたね。兵庫県知事も騒がせすぎで、色々と知られたくないことがあったんだろうなと思います。😑ぺーこ🐻💜💚さん

• 1月25日
ままり

え、そうなんですか😱
知らなかったです…年収798万なんて全然余裕ないのに搾取され過ぎて辛過ぎます。。
数千万以上とかは別ラインですが一千万くらいで家族いたらキツいです。

• ママリ😽

ママリ😽

高所得のラインがおかしいし、搾取やばいですよね🥹
    日本人は税金の負担率が5公5民とか6公4民とか言われてます。
    大企業などは優遇されて、庶民から搾り取るようになってます。国民が騒がないと、負担ばかりが増やされます。

• 1月25日
はじめてのママリ

その年収だと子供の人数によっては普通に厳しい家庭多いですよね😱
本当に日本政府は日本壊そうとしてるとしか思えないです🥲

• ママリ😽

ママリ😽

本当に国民を苦しめる事しか即決しないし、子育て世代を追い詰めて少子化政策ですよね。
    子ども家庭庁も予算が1兆円増えて7兆円超え、高齢者の孤独対策などやるそうです。子供は?🙄
    7兆円あったら学費、給食費の無償化などもできるそうです。子供生まれたら1人1千万配れる位の予算だそうです。

• 1月25日
ままリ

798万て高所得者なんですかね?中居くんのニュースの陰でどんどん税金を上げたり、厚生年金や高額医療費の値上げしてます。今の政府は信用できません。

• ママリ😽

ママリ😽

税金や社会保険で半分持っていかれるので全然高所得じゃないですよね。
    高額医療費も酷いですね!働けないのに上限を上げるとか、その前に外国人の国保のただ乗りを取り締まって欲しいです😾
    偏った報道の裏で悪い事をするので大谷とか苦手になりました。本人悪くないのでごめんやけど😅

• 1月25日