お風呂掃除を週一で行っていますが、2週間に1回に減らすと影響があるか気になります。皆さんはどのようにお風呂掃除をされていますか。
現在、週一でしっかりお風呂掃除してますが、お風呂小物、壁や床、浴槽、排水口など全部洗って、 いつも30分くらいかかります。
それとは別に、毎日お風呂上がりには天井と壁の水切りと、鏡や蛇口などの拭き上げはしています。
それで今のところ気になる水垢やカビなど見えるところにはないのですが、
しっかりお風呂掃除、2週間に1回とかに減らすとヤバいですかね…?😓
みなさんお風呂掃除(浴槽のみ洗うは除く)ってどうされてるんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ちーなな
天井は踏み台乗っても私が届かないので大掃除のときや主人が休みの日しか無理なので、ほぼ無理ですし、まだ保育園待機で自宅保育で妊娠中で寒いお風呂掃除に時間かけれないので、浴槽しか最近は全くできてないです💦
お昼寝もしないし30分も愛娘ひとりにもできないのもありますし、保育園行ってて非妊娠時ならできるので月数回で頻度固定ではなくしたりしたいのはあります!
はじめてのママリ🔰
分かります、、、なので頻度減らしてしまってますが3週間とか経つとピンクカビが出てきてしまうので最低でも2週間に1回くらいがいいのかなと思います
ゆう
毎日ふろあがりに壁の水切り(天井は高くてやってません💦)するのみ。最近はお風呂ブラシ新しくしたので、ついでに壁(下の方)もブラシでこすったり…。
後は気になった時に掃除してるくらいです💦
ママリ初心者
ごめんなさい、いつも浴槽洗うくらいで、あとはふと気になった時に入浴ついでに適当に掃除してます。ピンクのとこがあるな?と思ったときに角のところをささっとブラシで擦る、みたいな。
頻度でいえば髪の毛を取るのは週1、
排水溝、床、風呂ふたなどガッツリ掃除は冬は2週に一度くらい、夏は週1くらい、
カビキラーなどを用いるのは各季節ごとに1回くらいかなと。
毎日ふきあげ、偉すぎますね!
参考にならずすみません笑
コメント