※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、病院に行くタイミングに悩んでいます。心拍確認は来月以降になるのでしょうか。

昨日はっきりと妊娠検査薬の陽性が出て、いつ病院に行くか悩み中です。
最終月経は12/23〜、周期は35日で排卵日は9か10で確定です。
心拍確認するためには来月入ってからでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初診で心拍確認希望なら来月入ってからかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

心拍確認までいくのでしたら、6wにあたる2/8以降が確実だと思います😳

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
もう少し待ってみます😌

なっち

私も先月の25日に陽性がでました!近いので親近感湧いちゃいました💖💖
私も不安に思い早く受診したいなぁと思いつつ、できれば心拍確認できる頃に行きたいなぁと思ってます😭💦
いつ行くことにしましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!おめでとうございます☺️
    受診日まだ決めていなくて💦
    明日で生理予定日から1週間なので、病院に電話でいつ頃行けばいいか聞いてみようと思っています!
    私も早く診てもらいたいんですが、多分やっと5週になるのでまだ早いかなとも思ってます🥲何回も行くのは大変ですもんね💦

• 2月2日
  • なっち

なっち

なるほどですね!私は我慢して8日に行こうかと悩み中です😩💦
    発覚してから下腹部痛がずっとあって結構心配で😭😭
    お金と時間かかるの結構大変ですよね😩
    私1人目5週4日に行って胎嚢のみ確認できてました!
    1週間後で卵黄嚢って感じです🧐!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠とかの可能性も考えると一度行った方がいいのかなと私も悩んでます💦腹痛あると不安になりますよね😭
    早く確認したくて周期長いのが憎いです…28日周期ならもう6週になるのにな〜と考えても仕方ないのに考えちゃいます😣
    不妊治療で通ってた病院で排卵日や生理周期も知っているので、聞けば確実な受診時期を教えてくれるかなと思っています。
    お互い何事もなく出産までいけるといいですね🥹

• 2月2日
  • なっち

なっち

いろんな良くない可能性考えちゃいますよね😭😭😭
    私も周期バラバラで平均30日くらいです、、、
    そうなんですね!それは心強い!聞いてみたら安心しますね🥹💪
    ほんと、お互い無事に育ちますように👶💖

• 2月2日