※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
子育て・グッズ

体調不良や肌荒れがあるため、初めての卵黄を食べる日は外出せずに自宅で様子を見る方が良いでしょうか。

体調不良や肌荒れなどがあって卵黄デビューが今日になってしまったのですが、初めての日は外出はせずお家で様子見の方が良いでしょうか🐱?

コメント

ミナママ

卵黄が初めてでしたら、小児科があいている平日の午前中が良いですよ。もしアレルギー症状が出た時にすぐ病院行けるようにと私は教えてもらいました!

• さしみ

さしみ

コメントありがとうございます😊🌼
    かかりつけが土曜日も営業していたのであげてみました!
    なにかあっても対応できるように準備はしておこうと思います☺️

• 1月25日
  • ミナママ

ミナママ

なるほど!それなら安心ですね😊ゆっくりお過ごしください✨

• 1月25日
ゆー💓

可能ならお家でゆっくりしてた方がいいかなと思いますが、外出しても念のため異変に気づける環境、すぐ病院に行ける準備だけはしておいた方がいいかなと思います😊

嘔吐する子、発疹ができる子、と様々いるみたいです。
ママリで見てると、朝あげて問題なく過ごしてたけど夕方に調子が悪くなった子もいました。

• さしみ

さしみ

コメントありがとうございます☺️🌼
    半日以上経って症状が出る場合もあるんですね😢💦
    お家にいて、なにかあってもすぐ病院行ける準備しておきます!

• 1月25日