※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる🌈💎
雑談・つぶやき

2人目性別分かって男の子だった!1人目男の子だったから出来れば女の子が…

2人目性別分かって男の子だった!
1人目男の子だったから出来れば女の子が欲しかったからまだ気持ちの整理がつかないけど兄弟で遊んでるの見るの楽しみだな(^^)
息子にとったら男同士の方が色々遊べるだろうし前向きに考えていこう!

コメント

でん

こんにちは^^
私も二人目は男の子と言われました❁
最初どちらでもいいや〜なんて思ってましたが、いざ性別がわかると女の子が良かったなぁ…って正直思いますね。
無い物ねだりっていうやつでしょうか^^;
でも、兄弟で遊べる喜びや、お下がりも回せるしメリットはあるな!と色々思ってます。
まぁ、これも都合の良い自分に言い聞かせてるところもあると思いますが…笑
何となく、私の周りの友達もそうですが、ママリでも第2子はうまいこと男女別で育てられてる方、その予定の方が多いので羨ましい半面、なんて思われてるんだろう、可哀想だなとか残念だったって思われてるのかなぁ…と思っちゃいます💦
私が一番嫌なのは、二人目はじゃあ女の子だね!という周りのプレッシャー、それに、性別は結局男の子だった時の周りの反応や言葉。
それがなんだか気になるというか…^^;
3人目も頑張らないとね。とか、兄弟だったら大変だろうね。とか…
なんか姉妹だったらあまり言われないのに、兄弟だと色々と言われるのは何でだろうなぁ…と思いました😥
男の子同士がいけないのか?
そんなに敬遠すること?って思いました…😅
できれば、兄妹を持つ友達とかにはもうそっとしててもらいたいし、無理に兄弟だったら〜ってどうのこうの言わなくてもいいよ、ってちょっとひねくれちゃいます。笑
共感できる人だけに話を聞いてもらいたいなぁと今はなんかそういう複雑な心境ですね…^^;

すみません。長々とお話して😅
あまりこういう話って周りにできないし、つぶやいちゃうと反感買うかもしれないのでつい同じ境遇にいる方にお話してみたかったので…^^

• まる🌈💎

まる🌈💎

こんにちは!コメントありがとうございます(^^)
    無い物ねだり…ありますよね!
    どちらでもいいとは思いつつ男女育ててる方見るとやはりうらやましいです。
    私もお揃い着せたら可愛いなーとか出産準備いらないじゃん!とかメリットばかり探してます(笑)
    でんさんの周りは男女が多いのですね!私の周りは兄弟、姉妹が多いですがそれでもどう思われるのか気になりますよ(;д;)
    性別は決められないし勝手に3人目とか兄弟だから大変とか言われたくないですよね!
    世の中の「男の子は大変だから女の子の方がいいよ!」って言うのが嫌です(*_*)
    何で男の子の兄弟だとダメなんでしょうね(>_<)
    ひねくれちゃうの分かりますよ!気持ち分からないならそっとしといてくれ(-_-)と思いますもん。
    同じ心境の方からコメント頂けて嬉しいです!
    もしかしたらワガママだとか色々言われるのでは…とビクビクしてましたから。
    健診終わってから気持ちの整理がつかず泣いてましたがでんさんのお話聞けて落ち着けました(u_u)

• 5月12日
  • でん

でん

妊娠できたことだけでも、本当に奇跡だと思うし喜びを噛みしめたいですが、やはり人間は欲深いものですよね…^^;

たまにママリでも見られる性別問題、やはり批判的なコメントはありますが、それも承知した上での心のつぶやきですよね。
    本当に元気に何事もなく無事に生まれてきてくれたらそれでいいんですよ。
    だけど、やはり子育てをする上で男女どちらも育てたいなという気持ちはあるし、その希望も持ってもいいんじゃないかと思いますけどね。
    中には同じ性別が良かったとかもありますが、考え方や捉え方は人それぞれですしね^^

私はちょっと2週間ほど前に性別が確定し、昨日の健診でも男の子だね。と言われました。
    性別が分かるのが遅かったのもあり、周りから女の子じゃないの?って言われるプレッシャーが半端無かったです😅
    でも、どこかで自分はまた男の子かなーなんて思ってたとこもあったので、聞いた時はやっぱりね!って感じでしたが、いざ女の子見るといいなぁ〜…って思います。笑

2人目がまだ産まれてないですが、3人目も産みたいなっていう気持ちが逆に出てきました。笑
    さすがに年齢は少し開けようと思ってますが、これも神様にゆだねてまた可愛い我が子が抱ける日がくるといいなぁーなんて思ってます😄
    でも、まずは二人目ですよね!笑
    無事に元気な男の子が産まれることを願ってます😀🍀
    きっと実際抱けた時、女の子が良かったとかそういう気持ちは頭に無く、可愛い、愛おしい、守りたいって思えるだろうなと思ってます✨

でも、希望はいつまでも持っていたいですよね♫
    いつか女の子産みたいなぁ…と😊💕

• 5月12日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうですよね!でも妊娠出来ると次は性別…
    と欲がどんどん出てきますよね(>_<)
    私もそう思います。希望は少なからずあるしどっちが良かったなーって思う事位は許してほしいです!自分の子供だからどちらでも可愛いし愛情持ってますからね(^^)

中々性別確定しないと「女の子じゃない?」って言われますよね(・・;)相手は何とも思ってなくてもこちらはプレッシャーになりますし。
    私は1人目から女の子希望でしたが、今日の健診で男の子だね!と言われてまたかーとかは思わずただ嬉しかったんですがだんだん実感が湧いてきてモヤモヤしちゃいました(^^;
    女の子は別の可愛さがあっていいですよね〜♬

3人目考えちゃいますよね!私は帝王切開プラス内膜症があるので3人目は難しいと言われているので先生と相談です(*_*)
    余裕があるならたくさん我が子を育てたいですよね(*´∀`)
    でんさんはもう少しで会えますね♡
    きっと2人目が産まれたら他ごとなんて忘れてメロメロなんですよね!笑

いつかお互いに待望の女の子だよ!と報告できたら良いですね(´ー`)
    まずは2人目!無事に産まれますように…
    私も祈ってます^ ^

• 5月12日

わたしは男の子2人です😊
まだまだ一緒に遊ぶってのは無理ですが、最近一緒になってコロコロしてたり、お揃いの服を着せたりするとすっごく可愛いです😍

上の子の服を買った時思いの外小さかったりしたら下に着せれば良いや〜ってなりますし、同性なので大きくなったら外で走り回ってサッカーとかしてくれたら嬉しいなって思います🤗
やっぱり女の子も欲しかったですが、同性同士の男の子も可愛いですよ😍

• まる🌈💎

まる🌈💎

コメントありがとうございます!
    その姿想像しただけでも可愛いです♡
    お揃いの服も良いですよねぇ(*´∀`)

上の子と同じくらいの時期に出産になるので下に回せるのはすごく助かります♬
    うちのお隣さんも3兄弟なので外でみんなで遊んでるのを見て兄弟もいいなーと思ってたんです!
    実際に兄弟で育ててる方のお話聞けて嬉しいです(^^)

• 5月12日

退会ユーザー

可愛いです😍
    とは言えわたしは1人目から女の子希望でした笑
    姉妹に憧れてたんですが、真逆になりました😂
    けど最近はキャラ弁とか可愛い髪型とかお菓子作りとかわたしが不器用でガサツな性格なので出来ないから男の子でよかったかなーなんて思ってます😂

• 5月12日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

私も1人目から女の子希望で、ずっと女の子しか産まれないと思ってました!笑
    中々思い通りにはいかないですよね(*_*)
    そう考えると私も苦手なので男の子で良かったかもです!
    きっとそう言うのも見込んで子供たちが来てくれたんですね♬

• 5月12日