※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が娘の顔について驚く発言をし、傷ついています。自分の顔にコンプレックスがあり、モヤモヤしています。

今朝、旦那からびっくり発言がありました。
娘のことをいつもものすごい可愛がってくれるのですが、私と娘の顔を見比べて、「◯◯(娘)こんな人中長かったっけ?」と言われました。
私は昔から顔にコンプレックスがあり、顔のことを言われることが傷付きます。
旦那は顔のことを気にするタイプで、娘が二重になった時にも安心していました。

自分の子どもの顔のことを言う事に、すごいモヤモヤしている自分がいます。
ただの呟きになってしまいました、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなびっくりするほどの発言ですかね?というか、顔のこと言われるの嫌なのに顔のこと気にするタイプの方とご結婚した以上、そりゃ言うよなって思います🤔それにしても人中の指摘はだいぶ顔気にする方なんですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その発言があってから、娘の人中ばかり見てしまう自分がいます、、。そんなに気にしなくていいですかね?🥲🥲

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ顔も変わるし、気にしなくていいと思います。というかママが気にしてたら娘さんも気にしますよ。気にしてることを表に出さなければいいけど…。人中長いのがダメとも旦那さんは言ってないでしょうし、ただふと長かったっけ?と疑問を口にしただけかと

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私が外見のこと言われる事にコンプレックスがあるので気にしてしまって😖
    夫は長いことがダメとは言っていません。けれど世間的には人中を短くする整形もあるので短い方がウケはいいですよね😂
    おそらく回答者さんの言うとおり、ふと言っただけだと思います。

少し心が楽になりました🥲

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

今どきルッキズムって、、と思いますが、私もご主人のタイプですー😭
二重になって安心したし、エコー写真で鼻高い子ねって言われたのも安心でした💦
私は鼻が低いのがコンプレックスなので夫に鼻が高い人を条件にしていたくらいなので🤣🤣
女の子は特にですが、顔が可愛いだけで人生がイージーモードになりやすいですからね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲🥲
    私が外見命人間なので余計に😂(笑)
    娘は自分で言うのもなんですが、目が大きくて鼻筋も綺麗で茶髪で周りからもモデルにしたら?と言われるくらい。
    けれど少し人中が長いかな?と思っていましたが口には出しませんでした。
    それを旦那がポロッと言ってきたのでショックでした、、🥲

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は人中短いのが流行りですもんね💦
    昔の二重は幅広並行一択だったのが今は末広ナチュラルが流行りになったのと同じように流行りの顔って変わっていくような気もします💭
    私の若い頃って目が大きくて顔が派手ならかわいいだったのに、今って中顔面短いとか出目とか人中短いとか美の基準多くて大変です、、

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われれば流行り顔って変わっていきますね😂😂
    夫に言われたことは気にしなくていいですかね?🥹

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですいいです!
    10年20年経てば流行りの顔なんて全然変わりますし、美の基準も多様化している感じありますよね💦
    既に私、若い子のかわいいが理解できなくなってます🤣
    それにそもそもの話、まだまだ顔変わりますしね😂

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    分かります🤣若い子にはもうついて行けません🤣🤣

夫にモヤモヤした事伝えた方がいいと思いますか??

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は美人で心も広いアテクシが許してあげよう💃💕と心の中で言っておいて、次言われたら言ってもいいとおもいます!😡

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました😊💕
    何事もなく接します!!
    ありがとうございました♪

• 1月25日

そうですかね、、あまりきにされなくてよいかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子どもの容姿のことを言われたのが悲しくて🥲🥲