※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

実家に猫がいるが、娘は猫のアレルギーがあるか不明です。どうすれば良いでしょうか。

今度実家へ帰ろうと思ってますが、実家には猫がいます。
娘は生まれてから猫のいる環境にいたことがないのでアレルギーかどうかわかりません。
こういう場合ってどうすればいいんでしょうか?

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

身内に猫アレルギーがいなければそこまで心配することも無いかなと思いますが
ご実家帰るまでにまだお日にちあるようでしたら小児科などでアレルギー検査してもらえますよ☺️

初めてのママリ🔰

いつかは猫と触れ合う時が来るでしょうし、そこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
アレルギー防止のために動物と触れ合うのは早ければ早いほどいいですよ😣✨
念の為近くの小児科をチェックしておくといいと思います!

はじめてのママリ

旦那が猫アレルギー持ちで、私はアレルギーなしで、一か八か猫のいる祖父母の家に連れて行って、アレルギーチェックしました!
最初は猫は遠ざけて、問題なかったので近づけてみて触ってみて、問題なし!って感じでした!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
近くの小児科で相談してみます!