自宅保育から働き始めたが、体力的に厳しく感じています。幼稚園に入れることで、リラックスできる時間が増えました。フルタイムで働く方は本当に大変だと思います。
自宅保育専業主婦きついから、働きに出たけど、働きに出た方が余計きつくなった人いません?
私は週数回の託児所付きパート出始めたけど、仕事終わったあとぐったりで家事もままならず、自宅保育専業主婦の時のが体力的には楽でした。
かといって自宅保育専業主婦だと、子供も毎日行く場所ないし。
だから幼稚園入れる事にしました。
そう、一番自分がリラックスして楽しめる時間は、働きに出るより、休みで子供がいなくて家で色々好きな事できる日です。
幼稚園毎日行ってくれて、週2、3の短時間パートで、パート休みの日は1人の時間があるから楽しみです。
フルタイムで子育てしてる人本当にすごいなって思います。
いくら子供と離れたくても、離れてる間フルタイムで働いたら余計余裕なくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ビール
私も週3のパートで、今の生活スタイルが1番最高だなと思ってます😄
フルタイム本当に凄いですよね、子供達がある程度大きくなってからじゃないと私はフルタイムは無理だなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
わかります!私なんか子供大きくなってもフルタイムなんか自信ないからずっと短時間パートのままだと思います。