※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの初めの10年が重要と聞きましたが、金利が低い変動型が良いのでしょうか。銀行ではそのような説明がなく、詳しい方に教えていただきたいです。

ネットで住宅ローンは最初の10年が大事と聞きました。
だから金利が低い変動の方がいいと。
銀行ではそういう話はしておらず、、
この事をご存知の方、教えてくれますか?

コメント

みん

うーん、個人的にはこれから利上げがもっとくると思うので固定にしておいた方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変動金利2%までは大丈夫ですが、
    それ以上だとキツいなと🥲

今回の利上げで固定金利も上がるしで、旦那は変動から変えたくないようです。

• 20時間前
のん

これからあと最低でも0.5%は上がりますよね。
完済時の損得は大切ではありますが、その35年間の生活も大切なのでそんなこと考えるくらいの返済比率なら素直に固定にしておくほうがいいですね。

無知であるほど、生活に不安を感じますよ。

ママリ

属性により金利は異なりますので、全員が全員変動がいいとはかぎりません。
今0.7%前後で借りられる人なら変動でいいと個人的には思いますが、将来月10,000円上がるだけでびくびくするくらいなら固定にしたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月4万円ぐらいまで上がるのはいいのですが、それ以上はキツいなと💦
    日銀の利上げの終着点がわからないので判断に迷いますが。
    固定金利2%くらいに変えると、今の支払い額から結構変わるのが嫌みたいで、無難に様子見とかになりそうです。

• 20時間前