※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

朝起きた時とお風呂上がりに不機嫌になることに悩んでいます。何か良い対策はありますか。

【不機嫌さに悩んでます】

朝起きた時とお風呂上がりの不機嫌さに悩んでます…

朝からギャーギャー泣いてる声聞くとイライラするし、お風呂上がりも着替えと保湿をさせてくれません…

何かいい方法ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂上がり、私の娘も保湿、着替え共にギャン泣きされます😂
手も足もジタバタするから保湿十分にできないし、泣かれると焦るしで毎日何が原因なんだろう?と思ってました。

私の娘の場合は、お風呂に浸かる時間が短かったのか、寒くて泣いていたようです😬
いままでよりも長く浸かるようにして身体が温まったことを確認してから出るようにしたら、着替えも保湿中もほぼ泣かなくなりました!

月齢差があるのと、その子によって理由も違うと思うので参考にならなかったらすみません🙇‍♀️

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    部屋を温めてもダメで…お風呂入ってる間は楽しそうなのでまだ入りたかったんですかね🤔

ちなみに浸かる時間はどのくらいの温度で何分くらい浸かってますか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで、部屋を温めておいてお風呂使ってる間は別人かのように、気持ちよさそうな顔をしてます😂で、出た瞬間、ギャーー!!と泣き叫びます😂

いまだに、沐浴の空気入れるお風呂のやつを使ってるんですけど、ワンオペなので43度の熱めのお湯で入れておいてから、服を脱がしたり洗ったりして浸かってるので、浸かる時は40〜41度くらいになってそうです🤔湯温計を使っていないので正確な数字が分からずですみません💦
    5分くらい浸かるようにしてます!以前は2〜3分でさっさと終わらせちゃってました😅手とか足とか触ってみてあったまってたら上がるようにしてます!(あんまり長時間浸かってるのも心配なので今のところ5分くらいです)

• 1月25日
  • パルム

パルム

ですよね😅
    好きな音楽かけても全然ダメで😅

1ヶ月からもう大人と同じ湯船に浸かっているので出たあと余計寒いんですかね💦
    急いでタオルに包んでるのですが全然ダメで😅
    お湯の温度と浸かる時間長くしてみます🙌

• 1月25日