※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後にインナーカラーを入れたいが、色選びや染まりやすさについて教えてください。どんな色が良いでしょうか。

最近髪染めてなくて、産後で自由な髪型できるので今のうちにインナーカラーしようと思います。
地毛(黒)にインナーに色を入れたいですが知識がなくて…教えてください。
なかなか色入りにくいですよね?
何色がいいと思いますか?入りやすい色?とか落ちにくい色?とかあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ

ブリーチなしってことですかね?
それなら暖色系が入りやすいです!
ただその分色も残りやすいので、その次にブリーチするとかブリーチなしでも透明感のある寒色したいようならあまりおすすめ出来ません💦
寒色入れると、光に当たった時に少し透明感が出るかな?程度になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    インナーカラーはブリーチしないと地毛と見分けがつくほどの色入らないと思ってました!!ブリーチなしでも暖色を選べば入るんですね🙄勉強になります!

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

地毛が真っ黒なら茶色系はめちゃくちゃナチュラルにしたいとき、それこそ光に当てないと見分けつかない感じで、普通にカラー入れたいなら市販のものならビューティーン、あとはマニパニみたいなカラートリートメントもありかと思います🙆‍♀️

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インナーカラーて市販で自分でもできるものなんですか!?!?難しすぎるのかなと思い考えになかったです😳世界が広がりました!!

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

美容室でしたか!!逆にずっとセルフ前提で話しちゃってました!すみません🙇‍♀️💦
    それならイルミナカラーというメニューが1番いいかなと思います🙌
    ダメージも少なくてブリーチなしでも色がハッキリ出やすいカラー剤です!
    ただ色落ちが早いのと、オレンジ系の色味が少ないのがデメリットですが…

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに私の質問の仕方見てみるとセルフカラーに見えますね🤣失礼しました💦

イルミナカラー!聞いたことありますー!調べてみます✨ブリーチなしでも色入るのは最高ですね!

• 1月25日